Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

тенденциями

Последние тенденции в американском крафтовом пиве

12.07.2021, Бар Автор: Лотте Пеплоу

Лотте Пеплоу (Lotte Peplow), амбассадор Американского крафтового пива Ассоциации пивоваров в Европе, делится последними тенденциями в сфере американского крафтового пива.


Американские крафтовые пивовары известны во всем мире своими творческими, захватывающими новыми стилями пива, и многие из них теперь доступны в Украине. Предлагаем вам взглянуть на самые популярные сегодня стили пива и современные тенденции в мире крафтового пивоварения в Америке:

  1. Индийский светлый эль (IPA) – самый популярный стиль пива в Штатах, на долю которого приходится более трети всех продаж. Он является крупнейшим драйвером объемов крафтового пива. IPA являются синонимом американского крафтового пивоварения и предлагают собственные хмелевые инновации с различными вариациями: от кислого, фруктового или молочного коктейля до выдержанного в бочках Brett или Brut IPA.

Сорок лет назад американские инновации в крафтовом пивоварении положили начало революции крафтового пива, которую мы видим сейчас во всем мире, и стиль IPA был и остается в центре этого движения. Одной из ключевых причин успеха американского крафтового пива является близость к популярным сортам хмеля, что позволяет пивоварам постоянно оценивать и выбирать нужный им хмель.

Любители пива знают, что свежее и тщательно продуманное сырье делает пиво лучше, и, выбирая сорта хмеля, сами пивовары могут развивать вкусовые характеристики пива.

Этот факт подтверждается количеством медалей и высших наград, которые американское крафтовое пиво завоевывает на престижных международных пивных конкурсах. Использование высококачественного сырья, беспрестанные инновации, технический опыт пивоварения и непоколебимая приверженность качеству гарантируют, что американское крафтовое пиво попадет к любителям пива именно в таком виде, как задумал пивовар.

  1. Светлое пиво/лагеры – мы наблюдаем появление не только крафтового лагера, но и более легких, низкоалкогольных стилей, таких как светлый эль, кёльш, сливочный эль. И многие небольшие и независимые американские крафтовые пивоварни начинают увеличивать объемы продаж такого пива. Этот стиль нравится любителям крафтового пива более старшего возраста, которые и раньше выбирали пиво этой категории, но теперь ищут легкие, свежие и приятные для питья напитки с меньшей крепостью.
  2. Кислое или ароматизированное пиво – разнообразный ассортимент пива, который включает широкий спектр различных вкусов, но не охмеленный или горький и не IPA. К ним относятся фруктовые, пряные, терпкие сорта пива, приготовленные с такими добавками, как кокос или кардамон, а также сваренные с использованием Brettanomyces (разновидность диких дрожжей). Эти стили нравятся более молодым потребителям в возрасте от 21 до 34 лет, которые начинают свой путь к крафтовому пиву и больше заинтересованы в ярких вкусах и разнообразии, чем в хмеле и горечи.

Hazy IPAs

Интересно будет наблюдать, перейдут ли молодые любители пива в категорию светлого пива/лагера или сразу остановятся на IPA.

Что касается упаковки, банки остаются популярным форматом упаковки, на который приходится 54% всех продаж упакованного крафтового пива, и с 2016 года этот показатель вырос более чем в три раза.

Несмотря на пандемию, тенденции развития алкогольных напитков в Америке в 2020 году не сильно отличались от других лет, но как держался рынок пива? Американские крафтовые пивовары в совокупности произвели 23,1 млн баррелей пива, что снизило общую долю рынка крафтового пива по объему до 12,3% по сравнению с 13,6% в предыдущем году. Основной причиной этого снижения стало изменение того, как потребители покупали пиво. Поскольку в марте 2020 года вступили в силу ограничения в связи с пандемией, любители пива не могли регулярно посещать пабы и бары и обращались к сторонним поставщикам, таким как магазины спиртных напитков и продуктовые магазины, чтобы удовлетворить свои потребности в пиве. Эта модель покупок больше всего ударила по крафтовому пиву, потому что этот сегмент исторически предполагает потребление напитка в точке продажи. Розничная долларовая стоимость была оценена в 22,2 млрд долларов, что составляет 23,6% доли рынка. Она упала на 22% по сравнению с 2019 годом. Крафтовые пивовары предоставили более 138 000 рабочих мест, что на 14% меньше, чем в 2019 году.

Несмотря на разрушительное воздействие Covid-19 на американскую индустрию крафтового пива, количество действующих пивоварен остается на рекордно высоком уровне – 8794. Это был сложный год, но американские крафтовые пивовары всегда находчивы и ищут новые способы связи со своими клиентами. Также они находят способы, чтобы их бизнес оставался на плаву, такие как усиленные меры санитарии, новые технологии для ограничения личного взаимодействия, поддержание социальной дистанции и альтернативные пути выхода на рынок.

Крафтовое пиво

В 2020 году мы по-прежнему наблюдали рост рынка пива, известный как премиализация. Крафтовый сектор в последние годы получил выгоду от премиализации – люди могут пить меньше, но они склонны покупать более дорогие продукты. Пиво премиум-класса (включая крафтовое, импортное, суперпремиальное и ароматизированные солодовые напитки) сейчас приближается к основной категории с точки зрения общего объема, а продажи в долларовом выражении стали намного выше.

В прошлом году устойчивый сдвиг в сторону премиализации продолжался, что несколько удивительно с учетом падения экономики, вызванного пандемией, но, похоже, этот тренд продлится еще 5-10 лет, дальнейшие прогнозы делать пока затруднительно.

Кстати, о будущем: 9-12 сентября 2021 года в Денвере, штат Колорадо, состоится Craft Brewers Conference, ивент номер один в Северной Америке для интенсивного и доступного обучения пивоварению и обмена идеями. Регистрация открылась 4 мая 2021 года.

А 6-8 октября 2022 года Great American Beer Festival, крупнейший в Северной Америке фестиваль пива, вернется, чтобы отпраздновать свое 40-летие в Денвере, штат Колорадо.

Многие американские крафтовые сорта пива, такие как Firestone Walker Brewing Co, Lakefront Brewery Inc, Jolly Pumpkin Artisan Ales, Rogue Ales, Sierra Nevada Brewing Co, Stone Brewing Co. и The Bruery, доступны в магазинах Сильпо или Good Wine по всей Украине.


Досье D+

Лотте Пеплоу

Об авторе: Лотте Пеплоу – амбассадор Американской Ассоциации Пивоваров крафтового пива BA (Brewers Association). Она живет в Лондоне, Великобритания. Она гид, сертифицированный Cicerone®, пивной сомелье, аккредитованный BDI, писатель, специалист по пивоварению, международный судья по пиву, домашний пивовар и любитель пива.

Brewers Association (BA) – это некоммерческая торговая ассоциация небольших и независимых американских пивоварен, представляющая более 5500 производителей США. Знак независимой крафтовой пивоварни BA – широко распространенный символ, позволяющий отличать пиво от мелких и независимых крафтовых пивоваров. BA организовывает различные профильные мероприятия, в том числе World Beer Cup®, Great American Beer Festival®, Craft Brewers Conference® и BrewExpo America®, SAVOR™: An American Craft Beer & Food Experience, Homebrew ConTM, Национальный конкурс домашних пивоваров и American Craft Beer Week®. BA издает журнал The New Brewer®, а Brewers Publications® – ведущий издатель литературы по пивоварению в США.

Календарь событий
X
Украина