Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Mezcal

Правительство Мексики наложило штраф на один из органов, контролирующих производство мескаля

10.07.2020, Новости

Почти один миллион песо! Таков приговор за распространение дезинформации.


Consejo Regulador del Mezcal (CRM), один из органов, регулирующих производство мескаля, был оштрафован правительством Мексики почти на миллион песо (33 500 фунтов стерлингов) за распространение ложной информации.

Государственный секретариат экономики Мексики (SE) обвинил CRM в распространении вводящей в заблуждение пиар-кампании, чей слоган гласил: «Если у него нет голограммы CRM, это не мескаль».

Mezcal

SE заявил, что подобная кампания подразумевает, что единственное право сертифицировать мескаль в соответствии с наименованием места происхождения (DO) принадлежит CRM. На самом деле это не так! Государственный секретариат экономики Мексики предоставил такие права и трем другим органам в стране: PAMFA, CMX и CIDAM.

Также в заявлении SE говорится, что CRM «намеренно, неоднократно и неоправданно» отказывался признавать другие сертифицирующие органы и их методы контроля качества, что, в свою очередь, вносит путаницу в среду потребителей. Нарушения CRM фиксируются с 2017 года.

Денежное взыскание было одобрено CANAIMEZ – Национальной палатой мескальской промышленности. «Мы приветствуем решение, которое направлено на искоренение монополий и поддерживаем свободный рост рынка мескаля», – заявили представители CANAIMEZ.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, dsnews.ua, aristeya.com.ua

Календарь событий