Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Причина низкой урожайности винограда – природные катаклизмы

16.04.2019, Новини Автор: Елена Ревина

Впервые за последние 10 лет неблагоприятные погодные условия привели к снижению сбора винограда в долине Баросса (Barossa Valley).


По информации австралийского журнала Financial Review, урожай-2019 может сократиться вдвое по сравнению с 78 тыс. тоннами винограда, собранными в прошлом сезоне.

В 2018 году регион пострадал от «сухой» зимы, сентябрьских и ноябрьских заморозков и выпавшего града, а также от экстремальной жары в первые два месяца этого года.

Такие климатические условия негативно скажутся на сборе урожая и в дальнейшем на производстве многих винодельческих заводов, включая ведущий винный гигант страны – Treasury Wine Estates (TWE) и его бренд Penfolds.

Ники Робинс, эксперт по виноградарству из Ассоциации винограда и вина долины Баросса, отметил, что нынешний год может стать «самым неурожайным за последнее десятилетие, ведь одолеть мороз и град невозможно».

Комментируя предполагаемые риски, представитель TWE заявил: «Мы все еще очень надеемся на хорошие показатели общего урожая, несмотря на погодные катаклизмы в некоторых регионах континента».


Источник и фото: www.thedrinksbusiness.com, tersinawinejournal.blogspot.com, Barossa Valley Wine Tours

 

X
Украина