Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
продажи пива

Продажи пива восстановятся быстрее всего после пандемии COVID-19

30.07.2020, Маркетинг

В ходе исследований IWSR выяснилось, что  после окончания глобальной пандемии коронавируса продажи пива и уровень его популярности вернутся к прежним показателям намного быстрее, чем это произойдет с другими спиртными напитками.


Согласно мировым тенденциям в отношении алкогольных напитков, ожидается, что к 2024 году продажи пива достигнут объема 2019 года, и его устойчивость, скорее всего, будет зависеть от пяти ключевых факторов.

1.Инвестиции в развивающиеся рынки

Согласно IWSR, рост рынков пива в развитых странах в последние годы остановился. Тем не менее, многие ключевые игроки инвестировали значительные средства в развивающиеся рынки, и эти инвестиции начнут приносить дивиденды, поскольку процесс восстановления после COVID-19 набирает обороты. К развивающимся рынкам относится Африка, где за последние несколько лет, включая Мозамбик, Кению и Эфиопию, были построены новые пивоваренные заводы, Индия, где в течение последующих пяти лет ожидается рост потребления пива на 5%, и Азия, где Heineken и Carlsberg недавно провели успешные запуски своих заводов во Вьетнаме и Камбодже.

2.Растущая популярность безалкогольного пива

По информации IWSR, в прошлом году продажи безалкогольного пива в мире выросли на 15%  благодаря улучшению вкуса, инновациям и маркетинговой поддержке. В течение следующих пяти лет прогнозируется расширение сегмента почти на 50%.

3.Крафтовые пивоварни будут восстанавливаться

За последнее десятилетие крафтовая революция внесла большой вклад в повышение популярности категории пива, привнеся новые идеи, инновации и премизацию в этот сектор. Но IWSR говорит, что высокая зависимость этих крафтовых производителей от местных условий сделала их восприимчивыми к последствиям пандемии COVID-19, и многие из них не выживут в ближайшее время.

Желание потребителя исследовать и экспериментировать вряд ли уменьшится после карантина, и когда наметятся первые признаки восстановления отрасли, не исключено появление новых производителей, которые займут место тех, кто не выжил в условиях пандемии. По мнению IWSR, именно эти начинающие крафтовики будут играть важную роль в восстановлении мирового пивного сектора.

4.Онлайн-продажи спасут пиво

Пандемия сделала покупки в Интернете нормой для потребителей, и этот рост, вероятно, продолжится до конца 2020 года. «Выжившие» игроки пивного сектора обновят свои интернет-магазины и станут партнерами цифровых платформ продаж. Это поможет быстрее восстановиться и охватить большее количество потребителей.

5.Женщины будут пить больше пива

Долгое время пиво было популярным напитком среди мужчин, но крафтовое производство внесло разнообразие вкусов и ароматов в пивную продукцию. В результате привлекательность пива возросла и для широкой женской аудитории.

Источник и фото: www.theshout.co.nz

Календарь событий