Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Любители премиального пива поднимают продажи Carlsberg

22.05.2019, Новости Автор: Елена Ревина

Реализация пива датской пивоварни подскочила на 9% за первые три месяца этого года.


Производители называют причину такого скачка ростом объемов продаж в Азии, составивших 13,89 млрд датских крон (1,6 млрд фунтов стерлингов), что превысило ожидания аналитиков Reuters.

Впервые за три года Carlsberg вернулся к росту, приняв ряд мер по снижению затрат еще в 2015 году.

Чистая выручка за 2018 год выросла на 6,4%, до 62,5 млрд датских крон (7,4 млн фунтов стерлингов), в то время как операционная прибыль поднялась до 9,3 млрд датских крон, что на 11% больше по сравнению с 2017 годом.

Продажи продукции пивного гиганта в Европе увеличились благодаря прошедшему чемпионату мира по футболу и довольно продолжительной летней жаре.


В марте этого года Carlsberg приобрела миноритарную долю в китайской крафтовой пивоваренной компании Jing-A, основанной в 2012 году с «парой 20-литровых ведер, горсткой ингредиентов и мечтой приготовить самое лучшее пиво в Китае».

Финансовые условия сделки не разглашаются, но это свидетельствует о растущем интересе Carlsberg к небольшому, но все более динамично развивающемуся китайскому рынку крафтового пива.

Поднебесная считается крупнейшим мировым рынком пива. По данным Euromonitor International, в 2015 году в стране реализовано 25 млрд литров пива, что почти вдвое больше, чем в США.

Carlsberg недавно также запустил новую маркетинговую кампанию в Великобритании, продвигая премиум-позиционный пилснер.

Новое пиво, которое варится на британском заводе в Нортгемптоне, производится по датскому рецепту и датским ингредиентам.

Источник: www.thedrinksbusiness.com

Фото: www.worldwinecentre.com

Календарь событий