Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Производство Prosecco неблагоприятно для почв

07.06.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Виноградники Италии страдают от эрозии.


По мнению итальянских ученых из Университета Падуи, расширение территории виноградников под Prosecco оказывает негативное влияние на почвы Северо-Восточной Италии.

Согласно новым иссле­дованиям, в крупнейш­ем регионе страны, производящем столь по­пулярное вино, около 400​ млн кг почв еж­егодно страдает от эрозии.

Слишком сильное вымывание земли дождями и ирригация могут поставить под угрозу будущее виноградников этого региона, где ежегодно производят 446 млн бутылок Prosecco, из которых 90 млн предназначены для экспорта.

Специалистами были обследованы три крупнейших винодельческих района, где произрастает Просекко, в том числе Конельяно-Вальдоббьядене, и выяснилось, что на отрасль приходится почти 3/4 (74%) общей территории региона, а количество потерянной почвы для производства каждой бутылки составляет около 3,3 кг.

По мнению ученых, потери могут быть значительно сокращены, если виноградари не станут пропалывать траву между рядами лоз, что уменьшит общую эрозию вдвое. В числе других рекомендованных стратегий значатся высадка живых изгородей вокруг виноградников, а также активное применение дренажных систем.

Мировой спрос на итальянское игристое сегодня выше, чем когда-либо прежде, о чем свидетельствуют рекордные продажи прошлого года, оцениваемые в более чем 1,5 млрд евро. Большая часть приходилась на Prosecco, но также включала и другие итальянские вина, такие как Franciacorta и Asti.

Крупнейшими рынками итальянских игристых по-прежнему остаются Великобритания США и Германия.

Источник: https://app.vinex.market/

Фото: https://static.winenews.it/

 
Календарь событий