Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Prosecco Hills: признание ЮНЕСКО

15.07.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Холмы Просекко в Конельяно и Вальдоббьядене (DOCG Conegliano Valdobbiadene) стали 55-м итальянским объектом, который будет включен в реестр всемирного наследия.


Процесс подтверждения статуса занял 10 лет, типичный по продолжительности и включал постоянное сотрудничество между различными муниципальными администрациями региона, а также торговыми ассоциациями, местным бизнесом и предпринимателями.

Объект всемирного наследия определяется как «…территория, являющаяся глобальным культурным наследием, имеющим исключительную универсальную ценность, которая должна быть защищена, сохранена и передана будущим поколениям».

Холмы Просекко – это десятый объект, зарегистрированный в категории «Культурный ландшафт», который признан «видимым результатом постоянно развивающегося взаимодействия человека и окружающей среды».

Другие культурные ландшафты, признанные ЮНЕСКО, включают Ланге, Роэро и Монферрато в Пьемонте, португальский Алту Дору, венгерский Токай и французские винные центры Шампань, Бургундия и Сент-Эмильон.

По материалам: app.vinex.market; фото: Dame Wine, Swirl Wine Group

 

 
Календарь событий