Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Mionetto Prestige

Prosecco Rosé: встречаем!

27.11.2020, Вино

Привлекательная новинка коллекции Mionetto Prestige выходит на мировой подиум.


Крупнейший в мире производитель игристых вин – компания Henkell Freixenet анонсирует выпуск на рынок первого просекко розе – Mionetto Prosecco Rosé DOC Millesimato. Это стало возможным благодаря недавнему изменению законодательства в отношении Prosecco DOC и разрешению производить розовое просекко.

Вино создано в коллекции Prestige, а это значит – качество в каждой детали. Это продукт премиум-класса с утонченным, но современным характером. Такая выигрышная комбинация позволяет Prosecco Rosé DOC Millesimato интерпретировать самые модные стороны стиля Mionetto.

Новое вино легендарного бренда Mionetto изготовлено из классического для региона сорта Глера (85%), а также Пино Нуара (15%) одного года урожая, которые винифицируются по отдельности, а затем ассамблируются, что позволяет создавать максимально элегантный стиль.

Еще одна особенность Prosecco Rosé: более продолжительное вторичное брожение – не менее 60 дней, что сказалось на более тонкой и продолжительной игре. Mionetto Prosecco Rosé относится к категории «экстра драй» с содержанием алкоголя 11% об. и идеально как для освежающего аперитива, так и в качестве универсального сопровождения к еде.

Вино обладает уникальным цветом – крыльев ангелов Беллини, или проще говоря, персиковым оттенком, в честь которого назван знаменитый итальянский коктейль «Беллини». Не менее роскошен аромат: в нем – переливы сочных итальянских фруктов и свежесорванных пармских фиалок, упругой малины, душистой лесной земляники и с оттенком вишни морелло.

С точки зрения маркетинга, Mionetto Prosecco Rosé воплощает сразу два тренда: моду на розовые вина и высокий спрос на просекко. Благодаря этому обозреватели рынков предрекают новинке большой успех. Но уже сегодня олицетворение La Dolce Vita – легендарное Mionetto Prosecco котируется как самый продаваемый бренд просекко (источник: IWSR 2020).

Розовое просекко адресовано, в первую очередь, женской аудитории. А, кроме того, соответствует всем требованиям продукции для веганов. Динамичная марка регулярно обновляет свой look и сегодня представляет розовое просекко в еще более стройном формате, с характерной для бренда этикеткой в оранжевых тонах, которая, словно наградная лента монарха, гордо опоясывает бутылку с престижным итальянским игристым.

Поклонники Mionetto уже в предвкушении: Prosecco Rosé появится в продаже в ближайшее время.

Календарь событий
X