Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Путешествие, которое украсит вашу жизнь: Южная Корона Испании и Аль-Магриб-аль Акса – Далекий Запад

13.06.2018, Наши туры

Мы готовы организовать для вас этот тур в любое время года, но зима – лучшее время, чтобы путешествовать по этим местам: не так жарко, цветут гиацинты и нарциссы, зреют апельсины, а чтобы попасть в музеи, особенно в Альгамбру, не нужно выстаивать часовые очереди под палящим солнцем 🙂 И, что для нас важно, – можно с удовольствием фотографировать, не расталкивая одной рукой отряды азиатских туристов.

Мы осмотрим дворцы и чудесные сады этих городов, будем пить вино и смотреть фламенко, любоваться испанскими шалями и фотографироваться на фоне грандиозных архитектурных комплексов или удивительных творений природы – гор, ущелий, водопадов. Мы проедем по землям, где рождаются великолепные сухие вина и знаменитый херес. Во время путешествия мы познакомимся с такими продуктами защищенного наименования, как черимойя и спаржа Хуэтор-Тахар, или вяленый окорок Тревелез, за который королева Изабелла II наградила деревню Тревелез позволением ставить на свои окорока печать с символом королевской короны.

Если вы захотите продолжить наш тур, то из Андалусии мы через Гибралтар переплывем на пароме в Марокко (около 1 часа) и совершим путешествие по этой африканской стране с севера на юг, через Фес, Мекнес, Рабат. В Марокко узнаем, что такое  «бербер виски» и как его готовят, а также – какое вино производят в этой мусульманской стране. Здесь мы посетим самые известные винодельни, где готовят вина, попадающие на стол французам.

Мы планируем жить в лучших отелях – знаменитых испанских парадорах и традиционных роскошных марокканских риадах, в самом центре  древних медин, посещать легендарные марокканские хаммамы, рынки с множеством древностей и пышные восточные сады, откуда родом, кстати, гладиолус. Здесь оживают сказки 1001 ночи, мерцает лампа Аладдина… Ведь, по исламскому календарю, это будет лишь 1439 год…

Вас ждет южная сказка! Поехали?

Программа тура

День первый
Перелет, прибытие в Малагу. Прогулка по этому чудесному городу, ботсаду и ужин в исторической бодеге, которую посещает сам Антонио Бандерас. Вечером – фламенко в клубе, где выступают только настоящие артисты. 

День второй.
Мы едем в удивительный пещерный город Гуадикс, где сохранились пещеры трогладитов. По дороге обедаем в великолепном ресторане при винодельне. Это будет одна из лучших трапез в вашей жизни.

Городской Собор – архитектурный памятник XVI века, являющийся одним из самых значимых религиозных сооружений в провинции.
Город Гуадикс, кроме всего прочего, славится своими гончарными изделиями, выполненными вручную местными мастерами. Они продаются около Пуруллены, деревни в окрестностях Гуадикса.

Дни 3-4 – Гранада

Два дня мы проведем в Гранаде – великолепном городе, где памятники истории на каждом шагу.

Всемирную известность Гранада приобрела благодаря памятникам мавританской эпохи — Альгамбре и Хенералифе.

Альгамбра — дворцовый комплекс, возведенный в период правления Насридов, находится на высоком холме над городом, ее видно почти из любой точки Гранады.

Своим названием она обязана красной глине, которую использовали при строительстве (по-арабски «альгамбра»— «красный»). К северу от Альгамбры расположен дворцовый ансамбль Хенералифе — загородное поместье Насридов. Название «Хенералифе» или «Йаннат аль-Ариф» часто переводят как «Высокий райский сад». Главная достопримечательность Хенералифе — многочисленные сады и дворики, разбитые еще в XIII веке.

Помимо множества исторических достопримечательностей города, обязательно для посещения аббатство Сакромонте (Abadia del Sacromonte), символом которого является звезда Соломона. Считается, что на склонах Сакромонте жили испанские цыгане, которые и явились родоначальниками страстного испанского танца – фламенко.

И сейчас в пещерах Сакромонте можно посмотреть самое потрясающее фламенко в Испании.

Под церковью расположены святые пещеры, которые связаны между собой проходами, в пещерах расположены капеллы и статуи.
Внимание: в одной из капелл лежит камень, поцеловав который, согласно преданию, любая женщина выйдет замуж до конца года.

День 5.

Мы отправляемся в провинцию Хаэн, настоящими жемчужинами которой являются Убеда и Баэса. Во время экскурсии предусмотрено посещение кафедрального собора Хаэна, строительство которого велось на протяжении более двухсот лет. Оба города являются Достояниями Человечества из-за своей прекрасной архитектуры.

Два столетия эти города стояли на границе между мусульманскими землями и землями, отвоеванными в ходе реконкисты. Больше всего поражают работы архитектора эпохи Возрождения Андреса де Вальвира. Города были заселены рыцарями, многие из которых относились к богатым фамилиям, поэтому они не имели недостатка в бюджете, о чем свидетельствуют такие великолепные сооружения, как Церковь Сан Франсиско и Паласио-де-Хабалькинто в Баэсе и дворец Каденас и Сакра Каплья дель Сальводор в Убеде.

Ночуем в историческом парадоре и посещаем мишленовский ресторан.

День 6.

Мы делаем остановку в Кордове, гуляя по старинному еврейскому кварталу с художественными галереями.

Самое приятное для приезжающего в Кордову туриста – побродить по улочкам старых кварталов, теснящихся вокруг мечети. Они как бы приглашают зайти и затеряться в другом мире, ведь в Кордове, как может показаться, ничего не изменилось с 10 века. На старинных мощеных улицах стоят дома с кованными решетками, до сих пор в Кордове развиты ювелирные искусства, особенно производство украшений из серебра..

Все достопримечательности города сконцентрированы вокруг мечети и в Еврейском квартале. Через Гвадалквивир от башни XIV века Торре-де-ла-Калаорра (Torre de la Calaorra) к старому городу перекинут мост Пуэyнте Романо (Puente Romano) – Римский мост, основание которого построено римлянами.

Главная достопримечательность Кордовы – большая мечеть (мескита) или, как ее еще называют, мечеть-собор.

Такое название обусловлено тем, что мечеть, построенная XII веков назад и ставшая олицетворением власти ислама на Иберийском полуострове, была много раз реконструирована христианами, которые попытались сделать ее похожей на христианский храм. Место для строительства мечети было выбрано не случайно. Сначала там стоял римский храм бога Януса, затем храм вестготов, остатки которого можно видеть и сейчас.

Сама мечеть строилась в три этапа, с середины VIII века по начало XI века. В 1523 году архиепископ Алонсо Манрике решил выстроить внутри мечети большой собор.

Городские власти воспротивились этому, но Карл V дал свое согласие. И хотя три года спустя, глядя на обезображенную жемчужину архитектуры, он выразил сожаление, было уже поздно. Результат получился противоречивый – роскошный собор странно выглядит на фоне утонченной восточной постройки.

День 7

Прекрасная Севилья!

Кафедральный собор, Золотая башня, Парк Марии-Луизы и Площадь Испании.

И, конечно, Хиральда – бывший минарет, а теперь часовня собора, возвышается над городскими крышами и имеет высоту 97 метров. Это единственный элемент, который в XV веке при сносе мечети оставили нетронутым. Хиральда была построена еще в конце XII века.

Башня имеет 7 ярусов, пройдя через которые, вы окажетесь на ее смотровой площадке, с которой открывается завораживающий дух вид на Севилью. К слову, в этом городе жили прообразы Дон Жуана и Кармен.

Здесь мы посетим представление в знаменитой школе фламенко.

День 8.

После завтрака в отеле покидаем Севилью. В наших планах – чудесный белый город Ронда – родина самых знаменитых тореро Испании. Вы увидите легендарный римский мост, вырубленный прямо в скале, изображение которого облетело весь мир и стало своеобразной эмблемой Андалусии.

Посещаем винодельню, – редкость для этих мест, где виноделие уничтожено филлоксерой, – расположенную в бывшем монастыре. Отсюда открываются потрясающие виды на долину и скалы, на которых красуется белая Ронда. Ужинаем в ресторанчике, принадлежащем династии тореро Ромеро, глава которой был дружен с Хемингуэем. Ночуем в роскошном парадоре – повисшем над глубочайшим ущельем.

Об этом городе Хемингуэй говорил, что нельзя покинуть этот мир, не посетив Ронду.

День  9.
Мы проводим день в Ронде, а затем едем к Гибралтару и поселяемся в отеле, где останавливались в свое время Черчилль и король Карлос.

День 11. Утро в Малаге. Возможно посещение гастрономического рынка для покупки домой хамона, черимойи и прочих  специалитетов. Вылет домой.

Если вы решите продолжить тур, то мы можем отправиться в зону производства Хереса или через Гибралтар в путешествие по Марокко.

Информация о туре
Цена тура от €1400 за чел. (Более подробный план с отелями предоставляется после внесения предоплаты).
Тип тура: групповой
Длительность: 11 дней/10 ночей
Количество людей: от 4 до 9 человек
Языки: английский, русский
Период тура: по согласованию
Место встречи: в аэропорту Аликанте

В стоимость тура входит:
• трансфер от и до аэропорта;
• отели: проживание в двухместном номере;
• билеты во все достопримечательности;
• все программные экскурсии и дегустации;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура (комфортабельный автобус с водителем).

В стоимость тура не входит:
• авиабилеты;
• страховка;
• питание
• билеты и экскурсии в дополнительные достопримечательности;
• шоу фламенко;
• личные расходы туристов на другие вечерние программы.

Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу на почту с пометкой темы «Тур Далекий Запад»:

ue@drinks.com.ua или dim@drinks.com.ua

Тел.: +380674474578 (Ирина)


Фото: Lonely Planet, Qantara.de, Weatlas

 
Календарь событий