Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Romanelli Winery

29.05.2018, Винные дороги

Romanelli Winery

Tel.: (+39) 0742371245, Fax: (+39) 0742371245
Mail: info@romanelli.se
Site: www.romanelli.se
Address: Colle San Clemente 129/A, Montefalco, PG Umbria, 06036

Винодельня Romanelli Winery расположена в коммуне Монтефалько и относится к молодым винным предприятиям, ведь первый винтаж был собран в 2007 году. Общая площадь виноградных полей всего 7,5 гектаров. В составе почвы имеются, как глина, так и песок. Земли выбирают в соответствии выбранных для посадки виноградных лоз. Но независимо от производства вина, отец и сын, Амадео и Константино, основали свой первый семейный бизнес Romanelli в 1978 году. Они начали с посадки оливковых рощ и изготовления оливкового масла.

Наследственные потомки в лице двух сыновей, Девиса и Фабио, отреставрировали завод и посадили виноградники в 2003 году. Традиционным вином региона считается тяжелый, насыщенный сладкий напиток Пассито (Passito), созданный из высушенного (заизюмленного) винограда Сагрантино (Sagrantino). Но руководство решило сменить курс и приготовить из этого же сорта более легкое, сухое вино. Команде удалось «победить» танины, сбалансировав их во вкусе, благодаря выбранному периоду (начало ноября) сбора гроздей.

Технология создания вин Romanelli заключается в длительной выдержке: мацерация (2 месяца и более), брожение в бочках (более 1,5 года в ботти и барриках) и в бутылках (от года). Чтобы осуществить релиз бутылок (запустить продажи), предприятие ждет 33 месяца со дня сбора винтажа. Но со слов руководства, они бы не прочь подождать от 5 до 6-ти лет, чтобы послабить танинность.

Итальянский винный и гастрономический журнал Gambero Rosso (1986) создал свою шкалу рейтинга, которая измеряется в …бокалах. Самая высокая оценка – три бокала. После слепых дегустаций отобранных вин, эксперты создают винный путеводитель на трех языках: итальянском, английском и немецком. Кстати, название журнала дословно переводится как "красная креветка".
Вина Romanelli премиум класса (урожаев 2010-2011 годов) были удостоены «тремя бокалами» от Gambero Rosso.
Помимо ключевого сорта, культивируют Санджовезе (Sangiovese), Грекетто (Grechetto) и другие местные сорта.
Очередной винный путеводитель Veronelli добавил вино Montefalco Rosso Riserva в рейтинг 2017 года – Super Three Stars. К этому списку относят вина, которые ранее занимали высокие позиции в предыдущих изданиях и после дегустации кураторов Gigi Brozzoni и Daniel Thomases получали оценку 94 (и больше) балла. Этот же путеводитель присвоил вину Medeo 2011 звание – «Дебют 2017 года».

Что касается оливкового хозяйства, здесь производится три типа масел:
– «Четыре сорта» («Four Varietals») – это бленд из оливок Лечино (Leccino), Франтойо (Frantoio), Морайоло (Moraiolo) и Сан Феличэ (San Felice);
– второй вид – «сортовое» масло San Felice (изготовлено только из одного сорта);
– третий, самый привычный для Умбрии, вид изготовляется из сорта Moraiolo.
Благодаря использованию природных молекул, масла все сертифицированы как органические. Компания систематически боролась с мухами, которые создали много проблем в 2016 году для Италии. Сбор урожая заканчивается до декабря.

Фото: www.vinoitaliano.ru, romanelli.se

Календарь событий