Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Romano Dal Forno

29.05.2018, Винные дороги

Romano Dal Forno

Tel: (+39) 457834923, Fax: (+39) 454770321
Mail: info@dalforno.net
Site: dalfornoromano.it
Address: Localita Lodoletta, 1, 37031, Cellore d’Illasi, Verona

Четыре поколения следили за тем, чтобы вино считалось не просто продуктом брожения, а философией жизни семейного бизнеса Даль Форно. Теперешний владелец Романо Даль Форно родился в 1957 году в деревне Каповилла (Capovilla), расположенной в нескольких километрах от коммуны Иллази (Illasi).

Строительство винодельни у подножия горы Lessini, как и реставрация главного офисного здания компании, началось в 1990 году. В возрасте 22-х лет Романо встретил известного энолога Giuseppe Quintarelli, который научил молодого винодела следовать за качеством, а не за количеством вина. Со своей женой и тремя сыновьями, Марко, Лукой и Мишелем, Романо достиг высокого качества вин по сравнению с другими производителями региона Венето. Поэтому и самого Романо считают местной легендой, ведь его продукция ежегодно оценивалась международными винными изданиями.

Урожая винограда 1983 года было достаточно для создания компанией 22 винтажа Amarone della Valpolicella и 25 образцов Valpolicella Superiore DOC. Но особое внимание всегда уделялось вину Recioto, или как его здесь называют– Padre dell’Amarone («Отец Амароне»).

Виноградные сорта:
Corvina, Rondinella,
Oseleta, Croatinа,
Trebbiano Toscano,
Garganega, Turbianа.

Винные бренды Дома Romano Dal Forno:
Valpolicella Superiore DOC,
Amarone della Valpolicella,
Vigna Serе,
Nettare.

 

Календарь событий
Смотрите также