Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Хрустальный декантер

Роскошь для роскоши

11.12.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Во Франции создали хрустальный декантер для винтажного шампанского.


Винодел Жан-Шарль Буассе (Jean-Charles Boisset) и мастерская Baccarat создали хрустальный декантер, дизайн которого повторяет очертания чаш для вина XVIII столетия.

Французско-американский винодел выпустил собственную коллекцию винных аксессуаров Passion: набор различных бокалов, два декантера и принадлежности для вина. Главные идеи дизайна принадлежат самому Буассе, реализовать замысел мастера помогли в компании Baccarat – французском производителе посуды из тонкого хрусталя.

хрустальный декантер

Самой удивительной вещью в коллекции сам Жан-Шарль Буассе и те, кто уже успели ознакомиться с Passion, назвали декантер для игристых винтажных вин, представляющий собой сферу из тончайшего хрусталя на ограненной подставке. Узкое горлышко предназначено для медленного и элегантного налива шампанского в бокал.

Baccarat

Декантация игристого вина – редкая практика и обычно применяется только для дорогих вин многолетней выдержки вроде винтажного шампанского. Чтобы полностью раскрыть аромат и вкус, такому вину необходимо время и пространство, для этого и используют декантер.

Jean-Charles Boisset

Критики и виноделы не сомневаются, что хрустальный декантер будет пользоваться огромным спросом у почитателей шампанского. «Такое роскошное содержимое, как винтажное шампанское, требует роскошной оболочки», – говорят о новинке.

Источник и фото: us.baccarat.com, boissetcollection.com, facebook.com/pg/jcboisset

 
Календарь событий