Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Rubinelli Vajol

29.05.2018, Винные дороги

Rubinelli Vajol

Tel./ Fax: (+39) 045 6839277, Mob.: (+39) 3474223944, (+39) 3483330411
Mail: info@rubinellivajol.it
Site: www.rubinellivajol.it
Address: Via Paladon 31, S. Pietro in Cariano, Verona, 37029

Наследники вспоминают имя Гаэтано Рубинелли (Gaetano Rubinelli), когда говорят об основании винодельческого бизнеса семьи, которая живет в регионе Вальполичелла в течение нескольких поколений.

Gaetano Rubinelli спроектировал и построил дамбу Chievo Dam вдоль реки Адидже (Adige). Но будучи увлеченным красотой земли и идеальным расположением в самом сердце Вальполичеллы, Gaetano купил загородный участок.

Несколько лет спустя семья Рубинелли (Rubinelli) решила начать собственное производство вина и, таким образом, воплотили в жизнь мечту об изысканном качестве продукта своей земли. Семье сегодня удается получать виноград высокого качества благодаря созреванию в идеальных условиях: почва, солнце, бриз от Conca del Vajol и мягкий климат.

Весь виноград поступает на производство исключительно с участков Corte Sant'Anna. Это обстоятельство придает особую уникальность вину, ведь лоза здесь растет на туфовом камне.

Корвина, Корвиноне и Рондинелла (Corvina, Corvinone, Rondinella) – главные сорта, используемые винным заводом. Также применяется небольшой процент сортов Молинара и Оселета (Molinara and Oseleta) в блендах.

Виноградные лозы культивируются традиционными методами выращивания, такими как Veronese arbour (50%), но используются и более современные методы, такие как Guyot в более поздних системах (50%). Виноградники на холмах или склонах расположены на характерных террасах из туфа, вписанных в окружающую местность. Различные сорта сажают на разных – холмах, склонах и ровных –  участках, чтобы позволить лозе лучше адаптироваться к местности.

Компания Rubinelli Vajol использует систему посева на основе зеленого удобрения, используя более 20 травянистых и бобовых экстрактов между рядами и окружающей почвой во время цветения, тем самым увеличивая количество органических веществ.

Сбор винограда происходит исключительно вручную, сначала с участков, предназначенных для амароне и типа виноградно-сушеных вин (подбирая каждую гроздь только правильно созревшую и аккуратно помещая ее в ящики), сразу же транспортируя их для последующего этапа натурального пресса. Предприятие создает пронумерованные бутылки из пяти классических вин Valpolicella: Amarone, Ripasso, Valpolicella Classico Superiore, Valpolicella Classico, Recioto.

В подвалах установлены большие дубовые бочки из Франции и Хорватии. В течение длительного периода обработки эти бочки обеспечивают правильный баланс древесины, сохраняя и придавая вину интенсивный, насыщенный аромат плодов. Имеются бочки на 30 или 50 гл для получения уникальных, элегантных вин.

Вина и оливковое масло:
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOCG
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG
RIPASSO
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE
VALPOLICELLA CLASSICO DOC
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA PIANETO

Календарь событий
Смотрите также