Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Ryst-Dupeyron Armagnac

29.05.2018, Винные дороги

Ryst-Dupeyron Armagnac

Tel.: (+33) 0562280808, Fax: (+33) 0562281642
Email: jfr@ryst-dupeyron.com, adesombre@vintageandco.com
Web: www.maisonrystdupeyron.com
Address: 1 rue Daunou, Condom, 32100

В 1905 году винокур Joseph Dupeyron основал свой бизнес в Кондоме, сердце области Гасконь, чтобы продолжить историю изысканных эликсиров. Прошло уже пять поколений, а семейная компания до сих пор существует во благо имени Dupeyron, управление которой перешло уже в руки правнуков.

Центральный офис фирмы Ryst-Dupeyron Armagnac* (Арманьяк) находится на юго-западе Франции, департамент Жер. Он расположен в классическом каменном здании ХVIII века. Недалеко от основного сооружения находятся 100-летние винные погреба, а также каменная галерея, в 400-литровых дубовых бочках которой спят, а точнее хранятся,  известные коньяки длительной выдержки. Перед встречей «тет-а-тет» с ними,  здесь ощущаются ароматы чернослива и ванили, которые наполняют воздух в этом загадочном лабиринте подвалов. Завод приглашает гостей в тайник, где хранятся винтажи с 40-летней историей.

«Алкогольные напитки «от кутюр»» − именно так гласит название одного из разделов официального сайта Ryst-Dupeyron. Потому что именно Дом Ryst-Dupeyron считается единственным и главным производителем, который способен предоставить вниманию покупателей все винтажи арманьяка с 1868 года. Самые древние экземпляры – редчайшие находки для коллекционеров. На этикетках могут нанести даже ваше имя, по желанию. Внимание: количество таких бутылок ограниченно! Такие винтажи – это не какой-то там бленд, это напитки «высокой моды».

Арманьяк остается более «закрытым» и мелкосерийным направлением производства. Тем не менее, по мнению многих поклонников и критиков, он достоин звания лучшего бренди в мире. Ведь в одном глотке можно «прочесть» нотки сливы, аромат персика, чернослива, ванили или других фруктов и специй. Дегустация этого напитка должна быть из стакана, слегка нагретого в руке для полного раскрытия букета.

Хотя эти коньяки старинные, важно не забывать и о блендах Арманьяка 5, 10, 15 и 20-ти лет выдержки: V.S.O.P, Napoleon, Hors d'Age и X.O.

Также в ассортименте напитков компании:
Бренди: Gold X.O.,Vintages, Miniatures, Limited Edition, La Blanche, Cask Finish, Private Collection, Blends, Carafes.
Портвейн: Vintages, White, Tawny, Organic Reserve
Виски: Blended, Lowland, Highland, Islay, Speyside.
Вина: Les Etoiles De, Dupeyron, L`exquis De Dupeyron, Dupeyron`s Aperitifs

Дополнительная контактная информация.
Винные погреба в Бордо:
Tel.: (+33)0556395302 – Fax: (+33)0556391951
Email: bureau@rd-collections.com
Address: 10-12, cours du Medoc, Bordeaux, 33300

Armagnac* (Арманьяк) – виноградное бренди, истории которого более 700 лет.

Фото: www.maisonrystdupeyron.com, api.tourism-system.com

Календарь событий
Смотрите также