Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Second skin

Second skin как альтернатива подарочным коробкам для шампанского

27.07.2020, Новости

После двух лет исследований и разработок Ruinart демонстрирует экологически чистую упаковку.


Ruinart, винодельческий дом региона Шампань, после долгих исследований запустил инновационное производство: упаковку, на 100% пригодную для вторичной переработки. В разработке принимала участие британская компания. Новинку уже окрестили second skin, так как она полностью облегает бутылку. На сегодня во «вторую кожу» Ruinart одел свое Rosé и Blanc de Blancs.

Новая подарочная упаковка – логическое продолжение инициатив Ruinart в области развития и внедрения экологических программ: солнечные батареи, отказ от авиаперевозок, 98,7% переработки отходов и пр.

Second skin

Second skin изготовлена из натуральных древесных волокон, полученных из лесов SFM (Sustainable Forest Management Implementation), лесов, которые постоянно находятся под контролем и вмешательством человека. Новая упаковка в девять раз легче предыдущей, и снижает углеродный след на 60% больше своей предшественницы.

На оригинальный внешний вид экологической упаковки создателей вдохновили crayères –известняковые пещеры, которые Ruinart и другие дома шампанских вин используют в качестве подвалов для хранения вина, а еще это как бы аллюзия на белую салфетку, в которую заворачивают бутылку шампанского перед подачей. Second skin способна выдержать несколько часов пребывания в ведре со льдом, не утратив свой элегантный внешний вид, а также является неплохой защитой от удара.

«В прошлом роскошь ассоциировалась с большим количеством упаковки, но теперь мы думаем, что потребитель готов принять минимализм, и ускоряющееся изменение климата этому способствует», –комментирует создание «второй кожи» главный винодел Ruinart Фредерик Панайотис (Frédéric Panaïotis).

Frédéric Panaïotis

Фредерик Панайотис (Frédéric Panaïotis)

Винодел говорит, что средняя температура в Шампани выросла на 1.1˚C начиная с 1961 года. «Это может показаться незначительным, но последние годы были одними из самых теплых за всю историю наблюдений. Начиная с 2003 года мы имеем шесть ранних урожаев в Шампани (август месяц), включая 2020 год, до этого подобное не происходило с 1893 года, – рассказывает Панайотис. – Так что любой, кто не верит в изменение климата, должен просто пойти работать на виноградники».

Дом шампанских вин Ruinart не патентовал изделие и хочет, чтобы новая экологически чистая упаковка получила более широкое распространение в Шампани и за ее пределами. Единственное, на что производитель зарегистрировал авторские права – крепление second skin к бутылке, в нем не используется ни пластик, ни метал.

Ruinart

Фредерик Панайотис подчеркивает, что упаковкой second skin уже заинтересовалась парфюмерная промышленность.

С начала сентября 2020 года шампанское в новой упаковке будет продаваться пока только в Selfridges*, а с октября – на Clos 19**. В 2021 году упаковку намерены использовать ряд ритейлеров и экспортные рынки марочных вин.

………………………………………………………

* Selfridges – сеть магазинов высокого класса в Великобритании.
** Clos 19 – онлайн-платформа по продаже элитных спиртных напитков.

Источник и фото: decanter.com, facebook.com, http://laboiteny.com

Календарь событий