Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
ранний сбор урожая во Франции

2020: ранний сбор урожая во Франции

25.06.2020, Новости

Мягкая зима и теплая весна привели к тому, что нынешний урожай винограда станет самым ранним в истории страны.


Эксперты говорят, что 2020 год зафиксируется в истории как «наиболее ранний по урожаю», чем даже винтажи 2007 и 2011 годов, которые до сих пор считались самыми ранними. Первыми, на несколько дней от обычного, начнут сбор урожая Alsace и часть Languedoc-Roussillon.

О раннем сборе заявляют и в Beaujolais. Так, Сирил Чируз (Cyril Chirouze) из Château des Jacques сообщает, что ранний урожай этого года может побудить виноделов региона настаивать на скорейшем выпуске Beaujolais Nouveau как минимум на неделю раньше. Соответственно, более ранним будет и экспорт Beaujolais Nouveau, примерно с 12 октября, а не 31 – как того требуют правила.

ранний сбор урожая во Франции

Французским виноделам говорить о стиле вин пока преждевременно, он может быть как классическим, так и чем-то удивить. «Годы с ранним урожаем часто бывают теплыми и засушливыми, – сказал владелец Chateau des Jacques. – Поэтому вина таких лет, как правило, обладают большим цветом, насыщенными танинами, хорошей концентрацией и меньшей кислотностью».

Однако в Château Saint-Maur подчеркивают, что производители более тонких стилей должны быть осмотрительны. «Ранняя зрелость нуждается в точном мониторинге индексов зрелости, чтобы не стать перезрелыми. Для приготовления розовых и белых сортов Прованса требуется четкое определение зрелости во избежание лишнего сахара, сберегая достаточную кислотность для сохранения ароматов».

Château Saint-Maur

Себастьян Валасяк (Sebastien Walasiak) из Champagne Collet акцентирует внимание на том, что проблемой нынешнего раннего урожая может стать поиск сборщиков на нужные даты. С проблемой могут столкнуться и те, кто обычно приглашает сборщиков из других стран – ситуация с COVID-19 может помешать их приезду.

Источник и фото: imbibe.com, cocinayvino.com, goedhuis.com, facebook.com/chateausaintmaursainttropez

Календарь событий