Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Сикера

Секрет сикеры. Возрождение

17.01.2020, Маркетинг

В Украине не так давно появился необыкновенный аутентичный напиток: имеющий историю еще с библейских времен, традиционную рецептуру на основе такого полезного продукта, как мед, и уникальную технологию, позволяющую позиционировать его как новую группу питьевых медов (англ. “mead”).


В древние времена чаще всего сикеру делали из фиников, меда, яблочного или любого другого фруктового сока. Изначально первоисточником рецептуры для сикеры, созданной молодой украинской компанией «Медовый спас», послужила книга, написанная почти 150 лет тому назад. Технологи тщательно изучили ингредиенты и последние тенденции спроса, а также учли влияние изменений климата на органолептику ягод и плодов. В результате симбиоза традиций и инноваций при создании сикеры используют технологию купажирования соков прямого отжима с добавлением культурных видов дрожжей (без внесения сахара и спирта) с медом. Возрожденная сикера сохранила свою аутентику, но приобрела индивидуальность.

Сикера - медовый напиток

Благодаря уникальной технологии производства напиток обладает утонченным букетом с доминантой цветочных нот и ягодными оттенками, плотным телом и выразительным послевкусием. Сикера впитала все самое лучшее от производных напитков: медовая основа придала густую текстуру, а с традиционными благородными напитками ее роднит как технология, так и органолептика – сбалансированная сладость и кислотность, сложная ароматика. Сикера представляет собой древний национальный напиток, восстановленный с помощью инноваций, который может стать достойной визиткой Украины на мировом рынке.

«Сикера медовая розовая» изготовлена из липового меда и соков смородины, ежевики и яблок. Напиток имеет ярко-розовый цвет и гамму ароматов меда, ягод, цитрусовых. Прекрасно сочетается с фруктами – персиком, нектарином, манго. Можно подавать с легкими творожными десертами.

«Сикера медовая красная» изготовлена из натурального меда и соков вишни, черноплодной рябины и яблок. Цвет глубокий бордовый с рубиновыми бликами, ароматы вишни и других красных ягод, меда. Благодаря составу сикера насыщена глюкозой, фруктозой, органическими кислотами, пектинами, витаминами и другими биологически активными компонентами. Прекрасный пейринг с красным мясом, острыми блюдами.

«Сикера медовая выдержанная в дубовых бочках» создана на основе липового меда, имеет интенсивный аромат цветущей липы, ноты пчелиного воска и долгое элегантное послевкусие.

«Сикера медовая особая» – новинка! – создана на основе липового меда и сока крыжовника, имеет свежий аромат с гаммой летних ягод и особенным послевкусием!

Фото предоставлены ТОВ «Медовий спас»

Календарь событий