На сайте используются cookie файлы
The site uses cookie files
Данный сайт имеет возрастное ограничение!
This site has age restrictions!
Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 летВместо сахара в новом шоколаде используют белую оболочку какао-бобов.
Компания Nestle разработала рецепт шоколада, в составе которого нет рафинированного сахара, вместо него используют белую оболочку какао-бобов – сладковатую мякоть, содержащую фруктозу. Ранее подобная технология не применялась. Ее уже окрестили «технологией мякоти».
Инновационный рецепт Nestle уже испытала в шоколадном батончике KitKat с 70% содержанием какао, который этой осенью начнут продавать в Японии. В одной порции классического KitKat содержится 12,3 г сахара, в новом количество уменьшено на 40%.
Александр фон Майо (Alexander von Mayo), глава кондитерского бизнеса Nestle, заявляет, что использование белой оболочки какао-бобов делает качество шоколада премиальным. «Сокращение сахара произошло случайно, а не целенаправленно. Речь идет скорее о новом способе производства шоколада и использовании всего лучшего из какао», – подчеркнул представитель компании.
Со следующего года Nestle планирует внедрить «технологию мякоти» и для других кондитерских брендов в других странах.
Источник и фото: bloomberg.com, vectorstock.com, news.wsu.edu, ancientpages.com
12.04.2024