Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
SliVino Village

SliVino Village

20.10.2020, Винные дороги

Tel.: 093 822 21 48
Email: george911233@gmail.com; george23@ua.fm
Web: http://craftwine.com.ua
Address: SliVino Village, ул. Продольная 7, с. Сливино, Николаевская область, Украина


Свой первый урожай и первое вино семья Молчановых получила в 2016 году. А уже в 2018 начинающие виноделы стали обладателями первой в Украине лицензии крафтовых виноделов. Именно поэтому SliVino Village по праву называет себя первой крафтовой винодельней Украины.

Свое вино SliVino Village производит из виноградника площадью 6 гектаров, разбитого на исторических склонах реки Южный Буг. Здесь выращивают как украинские сорта винограда, так и европейские: Каберне, Одесский Черный, Шардонне, Сухолиманский Белый, Пино Гри, Пино Нуар, Саперави, Ркацители и др. Вино сбраживается на диких дрожжах, без примесей и консервантов. «Мы делаем качественное украинское вино!» – говорят на винодельне.

Slivino Village

Семейная винодельня предлагает дегустационные винные туры, которые проводит Георгий Молчанов, совладелец винодельни и помощник главного винодела SliVino Village – Михаила Молчанова. Георгий Молчанов является главой «Ассоциации крафтовых виноделов Причерноморья». Ассоциация была создана в 2019 году, объединив в себе более десяти виноделов Николаевской, Херсонской и Одесской областей. Целью организации является защита интересов малых предприятий, популяризация крафтового виноделия, проведение фестивалей и регистрация географических указаний.

Slivino Village

Во время экскурсии по винодельне производители рассказывают о традициях выращивания винограда в данном регионе, об особенностях почвы и климата, о виноградной лозе и сортах винограда. Дегустации ведет Ольга Молчанова – главный сомелье SliVino Village.

Ежегодно виноделы принимают участие в дегустационных конкурсах Uwines Awards, где профессионалы и любители выбирают лучшие украинские вина. В копилке SliVino Village серебряная медаль за Каберне 2017 и две бронзы – за Шардонне 2018 и Рислинг 2018.

Фото: Sli Vino Village, Арсен Федосенко

Календарь событий
Смотрите также