Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Societa Agricola Petrussa

29.05.2018, Винные дороги

Societa Agricola Petrussa

Tel.: (+39) 0432713192, Mob.: (+39) 0432713821
Mail: petrussa@petrussa.it
Site: www.petrussa.it
Address: Via Albana, 49 – 33040 Prepotto (UD) – Italia

Винодельческая династия первого поколения представлена Джузеппе Петрусса (Giuseppe Petrussa) в начале 1900 года. Историю продолжил его сын Челестино (Celestino), контролируя хозяйство общей площадью в 25 акров. Теперь имением управляют наследники, третье поколение семейного бизнеса, Паоло и Джианни Петрусса (Paolo, Gianni Petrussa).

Виноградник Prepotto (400 га) расположен на восточной части региона Фриули-Венеция-Джулия. На его долю приходится около 20% производства вина в районе Colli Orientali del Friuli.

Район расположен примерно в 30 км от Адриатического моря и хребта Юлийские Альпы, что существенно влияет на климатические условия из-за резкой смены погоды.

Принципы виноделия Petrussa основываются на интегрированной модели культуры с минимальным воздействием на экологический уровень. Потому во время культивации виноградных лоз, после тщательного изучения фенологических фаз, используются методы, которые не изменяют физическую структуру почвы, при этом сохраняя физиологическую целостность. Старые виноградные лозы были сохранены и реорганизованы, сменив систему роста «доппио-капто» (Capuchin) на Гюйо.

Отдельное внимание стоит уделить вину из автохтонного сорта Скьопеттино (Schiopettino) – Prepotto.
В соответствии с историческими фактами 1282 года, виноград Скьопеттино украшал столы самых важных семейств. К слову, цифры выразительнее общих фраз, поэтому мы отдаем  должное древности сорта.

Элегантное вино из Schiopettino обладает ароматом специй с преобладанием белого и зеленого перцев, а также с небольшим акцентом на лесные ягоды. Его сбалансированная концентрация, его чувственные и бархатистые танины усиливают благородство вкуса.

Вина Petrussa:
Schioppettino di Prepotto
Rosso Petrussa Merlot
Pensiero
Chardonnay S. Elena
Friulano
Friulano S. Elena
Pinot Bianco
Sauvignon
Merlot
Cabernet

Фото: Turina Italian Wines, www.petrussa.it

 

Календарь событий
Смотрите также