Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

rosé

Специально для rosé

01.12.2020, Вино

Международный винный конкурс Concours Mondial de Bruxelles анонсирует проведение дополнительной судейской сессии.


Впервые за всю свою историю в 2021 году Concours Mondial de Bruxelles проведет судейскую сессию (Rosé Selection) перед основным соревнованием, посвященную исключительно rosé.

Идея проведения мероприятия родилась как реакция на растущий интерес потребителей к розовым винам. Победителям конкурса организаторы предложат инструменты продвижения и маркетинга.

rosé

Начиная с 2021 года ежегодно ранняя сессия судейства Concours Mondial de Bruxelles будет проходить каждый раз в другом винном регионе. Мероприятие задумано не только как соревнование между производителями, но и как площадка для диалога и обмена «розовыми» идеями. Первое мероприятие конкурса rosé состоится 4-6 марта в итальянском Абруццо (Abruzzo).

Rosé в тренде

В период с 2002 по 2018 год мировое потребление розового вина выросло с 18,3 млн гектолитров до 26 млн, что составляет рост почти на 40%. Страны Западной Европы и США являются крупнейшими потребителями розового вина в мире.

Rosé

Такая тенденция совпадает со стремительным ростом спроса на розовые вина среди миллениалов, число которых как потребительской аудитории этого напитка стремительно увеличивается. За последние десять лет в Соединенных Штатах 80 миллионов молодых людей способствовали росту экспорта французского розового вина на 30%. Аналогичная тенденция наблюдается в Китае, где проживает почти 365 миллионов миллениалов, там импорт розового вина за десятилетие вырос вдвое.

Беря во внимание растущую популярность и постоянное улучшение качества, организаторы Concours Mondial de Bruxelles решили уделить розовым винам особое внимание.

Кого ждут на Concours Mondial de Bruxelles

Rosé Selection от Concours Mondial de Bruxelles открыта для всех типов розовых вин. Крайний срок регистрации и предоставления образцов – 18 февраля 2021 года.

Rosé

••• Наряду с традиционными золотыми и серебряными медалями буду вручены такие награды:

Still rosé wine Revelation

Sparkling rosé wine Revelation

Medium-dry rosé wine Revelation

Sweet rosé wine Revelation

Organic rosé wine Revelation

••• Результаты конкурса станут известны 11 марта 2021 года.

Для красных и белых вин дегустационные сессии Concours Mondial de Bruxelles пройдут с 22 по 24 мая 2021 года, регистрацию продолжили до 18 марта 2021 года.

Источник и фото: concoursmondial.com, wines.by, wineandbeyond.fi, socialgourmets.com, crispy.news

Календарь событий