Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

St. Andrea Vineyards Estate

29.05.2018, Винные дороги

St. Andrea Vineyards Estate

Tel.: (+36) 306925860, (+36) 209886161, Fax: (+36) 36474018
Email: info@standrea.hu, export@standrea.hu
Web: standrea.com
Address: H-3394, Egerszalok, Ady Endre u. 88

«Вино для отца» – с таким слоганом началось путешествие и история винодела Lorincz Gyorgy, основателя ST.ANDREA Winery. Первые вина были созданы под влиянием оптимизма и страсти, в духе Zweigelt, Kekfrankos и Bikavеr. Винные эксперты отметили деятельность винодела такими наградами: Vinagora 2000 – серебряной медалью и Vinagora 2002 – золотой медалью.
Последующие годы принесли награды в виде второго места (серебро) на Chardonnay du Monde 2004 и признание «Лучшего белого вина» Merengo на V.Pannon Bormustra. Также в 2004 году были приобретены новые виноградные плантации – Ferenchegy и Paptag.

Далее, терруарное вино Napbor завоевало бронзу в Бордо (Bordeaux). В 2004 году компания завершила строительство завода и выпустила первый Egri Bikavеr Superior в мир.
В 2005 журнал Borbarat Magazin назвал винное предприятие ST.ANDREA третьим в списке лучших виноделен Венгрии.
2008 год – появление вина Bulls Blood (винтаж 2007 года) и новое признание Венгерской академией вин. Академия назвала St. Andre –  «Лучшей винодельней года».

2013 – На конкурсе в США, Finger Lakes International Wine Competition, вино SunWine Eger Star заняло второе место.
Сына основателя, Lorincz Gyorgy Junior, принимает на себя управление компанией в 2014 году.
На сегодняшний день ST.ANDREA Winery – это 9 виноградников общей площадью (45 га), на которых культивируется 17 разных сортов. Объем продукции: 180 000 бутылок. Страны экспорта: Нидерланды, Бельгия, Германия, Чехия, Словакия, Мальта, Польша, Швейцария, Латвия, Великобритания, Тайвань, США, Пуэрто-Рико и Китай.

Napbor Egri Cuvee 2015
Очень тонкое, свежее и легкое вино, с оттенками яблони и груши. Цвет: светлый лимон со средней интенсивностью. Приятный аромат цитрусов, белого персика и белых цветов с оттенком миндаля. Сухое, вкус легкий, освежающий.
Orokk  Egri Cuvee grand superior 2015
Это одно из самых знаменитых вин винодельни. Вино обладает свежим ароматом тропических фруктов, удивительно мягкими и спелыми кислотами. Вкусное, элегантное белое вино.
Akutyafajat Red Cuvee 2015
Яркий аромат вина раскрывается тонами красных ягод с пряными ароматами и специями. Выдержка: акратофоры и дубовая бочка (10 месяцев).
Aldas Egri Bikaver 2015
Живое, вкусное вино с сильным характером, средним телом, плотной текстурой и великолепным потенциалом. В аромате  –  сложный  букет  пряностей  и  спелых  фруктов. Во вкусе ощущается богатство оттенков с фруктовыми доминантами, и элегантными нотами, благодаря выдержке в дубе. Выдержка: в дубовой бочке 14 месяцев.
Hangacs Egri Bikaver Grand Superior 2013
Бленд Bikaver с одного виноградника St.Andrea Vineyards обладает неповторимыми чертами региона. Это вино родилось в соответствии с концепцией «оригинального эгерского вина», которое должно демонстрировать в бленде черты, характерные для региона в целом. Комплексное, энергичное вино в местном рустикальном стиле с потрясающей ароматикой, элегантностью и фруктовостью. В аромате спелые ягоды – ежевика, шелковица – сочетаются с оттенками под-леска и грибов. Четкая структура является основой превосходного потенциала. Роскошный, «мясистый», великолепный Bikaver. Выдержка: дубовая бочка – 22 месяца.

График посещения винодельни:
понедельник-четверг: 10.00 – 20.00
пятница-воскресенье: 10.00 – 22.00.

В 2016 году хозяйство St. Andrea Vineyards Estate представило свой винный ассортимент на B2B-дегустации в Киеве.

Фото: www.paprikaproject.com
 

Календарь событий
Смотрите также