Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

американская свинина

Существует ли идеальное мясо? Да, это американская свинина!

02.03.2021, Гастрономия

Так уж сложилось, что украинцы давно и страстно полюбили свинину – вкус­ный и сытный вид мяса, из которого можно приготовить множество как про­стых, так и оригинальных блюд. И неважно, идет ли речь о веселой дружеской вечеринке в ресторане или уютном семейном ужине дома – в любом случае вряд ли обойдется без мясных блюд и, как правило, на столе будет свинина.


Вы уже определились с мясным меню и даже знаете, какую часть – корейку, лопатку, окорок или грудинку – будете использовать для приготовления? Позвольте дать вам один совет – остановите свой выбор на американ­ской свинине. Идеально – именно такую характеристику можно дать свинине от американских производителей, которую в Украине представляет USMEF («Американская Федерация по Экспорту Мяса»), это мясо отличается за­мечательным качеством благодаря строгим требованиям к стандартизации на каждом этапе производства – от эта­па выращивания скота до этапа разделки туши.

Мясо от американских производителей, интересы которых в Украине представляет USMEF, отличается пре­красным вкусом, имеет высокую питательную ценность и товарные характеристики, а также оптимальное соот­ношение цена/качество. Для того, чтобы потребитель смог получить истинное вкусовое удовольствие без вреда для здоровья, американские фермеры постоянно работа­ют над улучшением качества продукции, применяя пе­редовые тренды в селекции и генетике.

USMEF

Приятным сюрпризом для многих послужит тот факт, что американская свинина может стать «помощником» в борьбе за тонкую талию и стройную фигуру, а главное, этот продукт вполне вписывается в меню здорового об­раза жизни, ведь это мясо вполне можно считать дие­тическим. Не удивляйтесь – производители американ­ского мяса добились такой низкой степени жирности их продукта, что он конкурирует по этому показателю с пресловутой куриной грудинкой. Удивительно, но факт!

А сколько разнообразных блюд можно приготовить из свинины! Ее можно тушить, жарить, фаршировать и, конечно, запекать на гриле. Недаром в США регулярно проводятся праздники и даже целые фестивали и чем­пионаты по приготовлению свинины-барбекю. Рецепты приготовления барбекю, ставшего национальным блю­дом США, разнятся от штата к штату – у каждого реги­она свое представление об этом продукте, о специях и температурном режиме, поэтому мясо, приготовленное в Аризоне, может кардинально отличаться, к примеру, от техасского варианта.

Традиционно на таких праздниках мяса-гриль го­товят рваный свиной окорок, запеченные ребра (baby back ribs Crutches), беконную грудинку, ребра в стиле St. Louise, ребра Brisket bones или скерты. Важной функци­ей USMEF в Украине является обучение работе с амери­канским мясом украинских шеф-поваров, ознакомление с оригинальными техниками и рецептами. Одним из таких рецептов приготовления свиных ребрышек мы с удовольствием делимся:

Рецепт: Свиные ребрышки

Американская свинина

Сухая смесь (3 фаза / Копчение на щепе из яблони 124 градуса Цельсия)

Ингредиенты: 3/4 чашки темного тростникового сахара, 3/4 чашки сахарного песка, 1/2 чашки сладкой паприки, 1/4 чашки чесночной пудры, 2 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. имбирной пудры, 2 ст. л. луковой пудры, 1 1/2 ст. л. сухой горчицы, 1 1/2 ст. л. зиры молотой.


Поддерживающее обертывание (2 фаза, обертывание в фольгу при 93 градусах Цельсия)

Ингредиенты: 250 мл соуса BBQ, 250 мл меда, 250 г коричневого сахара.


Глазирование (1 фаза, убрать фольгу и глазировать)

Ингредиенты: 1 литр яблочного сока выварить до 250 мл, 1/2 чашки кленового меда, 2 ст. л. светлого тростникового сахара (или по вкусу), 1/2 чашки яблочного пектина (не обяза­тельно), 1/2 ст. л. сухой смеси, 2 пластины листового желатина, 1 ст. л. с горкой кимчи чили, 1/4 чашки соуса BBQ.


Приготовление:

Подготовить ребра, удалив мембрану с внутренних ребер и зачистив все лишние жиры. Рукой в перчатке аккуратно нанести на ребра соус чили, после этого посыпать ребра сухой смесью – не втирайте и не вбивайте смесь, чтобы не закупорить поры и не забить вкус. Следуйте техникам 3-2-1 поддер­живающего метода копчения, обертывания и смазывания.



С целью популяризации своей продукции, а также демонстрации постоянства ее высокого качества и новых идей приготовления, в том числе, в технике low&slow, «Американская Федерация по Экспорту Мяса» проводит праздничные Фестивали по американской свинине в Украине. Идею знакомства отечественных потребителей с лучшими традиция­ми американского барбекю поддерживают украинские рестораны, гостей которых ожидает меню со специальными по­зициями блюд из американской свинины, многие из которых удобно заказывать в формате take-away или с доставкой.

Фото: Courtesy of the National Pork Board, Des Moines, Iowa, library.pork.org

Календарь событий