Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Tenuta di Arceno

29.05.2018, Винные дороги

Tenuta di Arceno

Tel.: (+39) 0577359346, Fax: (+39) 0577359344
Mail: info@tenutadiarceno.com, info@arcanumwine.com
Site: www.tenutadiarceno.com
Address: Loc. Arceno, 53010, Via Berardenga, 53019 San Gusmé SI, Siena, ITALY

Tenuta di Arceno является квинтэссенцией самой Тосканы. Имение общей площадью 1 тыс. га объединяет холмы, пышные зеленые леса, древние кипарисовые деревья, залитые солнцем поля, оливковые рощи, виноградники и средневековые каменные замки. Хозяйство расположено между Флоренцией и Сиеной.

Когда в 1994 году винный предприниматель Jess Jackson и энолог Pierre Seillan впервые посетили Tenuta di Arceno, они сразу же поняли потенциал исторического поместья, выкупленное ими в том же году.
В течение следующих двух десятилетий партнеры пересадили виноградники в крошечные зоны микро-крю от 1 тыс. до 1500 м над уровнем моря, обновили оснащение винодельни, в результате повысив уровень виноградарства и виноделия до первоклассных стандартов. Сегодня Tenuta di Arceno признана одной из лучших виноделен в регионе Кьянти Классико.

Дегустационный зал открыт ежедневно с понедельника по пятницу и по предварительной записи в субботу и воскресенье.
С 2002 года главным виноделом Дома является Lawrence Cronin.

Вина:
Chianti Classico (85% Sangiovese, 15% Merlot);
Chianti Classico Riserva (90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon);
Strada al Sasso (флагманское сортовое вино из 100% Sangiovese);
Arcanum (77% Cabernet Franc, 14% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon, 2% Petit Verdot);
Il fauno di Arcanum (72% Merlot, 20% Cabernet Franc, 4% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot);
Valadorna (60% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc).

Оливковое масло Tenuta di Arceno extra virgin oil Chianti Classico DOP со свежим, насыщенным ароматом с нотками зеленых оливок, артишока, чертополоха и миндаля создается из сортов Frantoio (80%), Leccino (15%), Moraiolo (5%).

Календарь событий
Смотрите также