Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

The Master World Bartending Championship 2019

02.04.2019, Бар Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Украинский бартендер из команды Drink Buro Евгений Соколов завоевал первое место на чемпионате мира The Master World Bartending Championship 2019 в Таиланде.


На острове Пхукет (Phuket) 21 кандидат из Украины, России, Польши, Чехии, Франции, Таиланда, Тайваня и Индонезии боролся за звание лучшего. Конкурс принимал коктейль-бар The Library Phuket.

Победитель Евгений Соколов, эксклюзивно для D+:

«Чемпионат был интересным, как и другие азиатские соревнования. Сюда приезжает много ребят с отличной техникой, о которых я даже не слышал. Но основная конкуренция была между мной, чехом и россиянином. На таких соревнованиях учитываются баллы за коктейль, флейринг, а также штрафы. На уровне первой тройки лидеров разница всегда в плюс-минус 5-10 баллов, поэтому пара ошибок может сыграть решающую роль.

Особой нервозности у меня не было, так как упорно готовился и был в себе уверен. В отборе вышел с первого места, несмотря на то, что уступил в категории коктейлей… Стоит добавить, что финал был не из легких: уже на первой минуте допустил четыре ошибки и понял, что так могу проиграть. Мне удалось морально собраться, и остальные 6 минут выступления прошли как «по маслу», лучше даже не представить:)

Финальный коктейль вошел в лидерскую тройку, я отлично справился с флейрингом, что и принесло мне общую победу, чему безгранично рад :)»

С начала года это уже пятая победа Евгения из шести международных соревнований и 10-я страна, в которой он побывал. Следующий чемпионат состоится через неделю в Риме, куда приедут 60 лучших флейринг-барменов со всего мира, которые поборются за почетный титул и 18 000 евро.

Редакция Drinks+ поздравляет Евгения и желает новых побед!


Досье D+

Всемирный конкурс The Master World Bartending Championship проводится при поддержке Asia Bartenders Association (ABA).

В открытом конкурсе, проводящемся по двум категориям – Flair Bartending и Mixology, может принять участие любой бартендер мира, подавший заявку.

 

Фото: Facebook

 
Календарь событий