Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Pino Noir

Только Пино Нуар!

05.02.2021, Маркетинг Автор: Олеся Берсенева

В сентябре 2020 года был запущен первый в мире моносортовой сайт Black Pinot, посвященный пино нуарам мира.


Его основатель – сомелье, шеф-повар и автор кулинарных книг Тегвен Навеос (Tegwen Naveos) лично занимается подбором представленных здесь образцов. Это не первая инициатива Тегвена в интернете, поскольку в 2013 году он уже основал cavepurjus.com, специализирующийся на органических или натуральных винах.

Авторский почерк прослеживается в обоих проектах: внятная навигация, гуманные цены, интересные вина. А главное, человеческий подход: все вина сопровождаются авторским описанием, причем находится место не только органолептике вина и терруарам, но также можно узнать подробности об истории поместья и о самих виноделах. Благодаря этому сайт плавно превращается из бездушного интернет-магазина в увлекательное чтиво.

Что касается самого Black Pinot, то, как следует из названия, все представленные здесь вина изготовлены из одного сорта или имеют в составе купажа Пино Нуар. Разумеется, из более 300 наименований, представленных здесь, большинство – из Франции, в основном из Бургундии (167 кюве), но также представлены пино нуары из других стран. Скажем, здесь можно приобрести такие самобытные вина, как Weingut Koppitsch из Австрии; Weingut Schmitt – от биодинамистов из Германии; калифорнийский Scar of the Sea; удивительный розовый, скорее, оранжевый пино из Долины Луары от Domaine Pascal Cotat, или из Словении – Burja Noir Primož Lavrenčič 2018. А еще – из Чили, Израиля, Уругвая, Австралии, Южной Африки и даже Японии.

Pino-vauzelle-terme-2009-famille-chiquet

Цены вариативны в рамках от 9,50 до 950 евро за бутылку Clos de la Roche Magnum 2007. Самые дорогие вина – из Бургундии.

Календарь событий