Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Guicciardini

Тоскана: земля великолепных вин, старинных замков, Кьянти Классико и вина Castello di Poppiano Guicciardini

22.02.2021, Вино

Говорят, что память человека напоминает мышцу: если правильно ее тренировать, она укрепит сама себя. Не вдаваясь в научные труды, нам все-таки верится, что это правда. Особенно здесь, на флорентийских холмах, где на каждом шагу, среди волн ароматов базилика, среди скал и оборонительных крепостных валов или в окружении виноградников, мы все еще можем вдохнуть воздух великого Ренессанса.


Именно здесь, у подножия усыпанных цветами валов Кастелло ди Поппьяно (Castello di Poppiano), на холмах к юго-западу от Флоренции, в Тоскане – центре незабываемых исторических и культурных событий, которые переплетались на протяжении более восьми веков, – начинается наша история. Наш маршрут – путь удовольствий, подаренных человечеству Дионисом в виде нектара богов –  вина.

Франческо Гвиччардини

Крепость, построенная в конце первого тысячелетия для защиты Флоренции от врагов, теперь является местом силы для одного из старейших и уважаемых винных Домов в районе Кьянти Колли Фьорентини, семьи Guicciardini.

oggerello_prima_dopo

Один из выдающихся представителей семьи аристократов, который в своих произведениях передал все величие тосканского Возрождения – Франческо Гвиччардини (1483-1540), автор одной из важнейших книг того времени «История Италии». Это первое произведение современной историографии, которому семья Гвиччардини недавно посвятила одно из своих самых главных вин – La Historia di Italia.

 Lavoro

Guicciardini с 1199 года и до наших дней

Дворянство эпохи Медичи делало ставку на сельское хозяйство и торговлю. О быте городка Поппьяно в эпоху Возрождения узнаем из писем Изабеллы Саккетти, невестки Франческо Гвиччардини, в которых говорится, что уже в 1400-1500 годах на фермах замка традиционно производили вино и оливковое масло. Вероятно, выращивание виноградных лоз и производство вина началось еще в Средние века, когда был построен замок Поппьяно. Вино в то время производилось, заметим – и потреблялось, в больших количествах.

Замок

Документы, хранящиеся в историческом архиве замка, свидетельствуют о передаче права собственности семье Гвиччардини и датированы 1199 годом. С тех пор летописи Гвиччардини и Поппьяно тесно переплелись, фиксируя пережитые войны, голод и эпохальные политические изменения.

Тосканские поместья семьи Guicciardini

В настоящее время Fattoria del Castello di Poppiano простирается на 265 гектаров, из которых 140 под виноградниками и 37 – оливковые рощи. На сегодняшний день в Castello di Poppiano, историческом семейном поместье, производятся восхитительные вина Кьянти Колли Фьорентини Il Cortile и некоторые IGT. В старинных погребах замка, где естественным образом поддерживается постоянная оптимальная температура, вино медленно созревает в дубовых бочках.

Новое поместье Massi di Mandorlaia было построено в конце девяностых и расположено в Маремме, в южной части Тосканы, недалеко от побережья. Оно раскинулось вдоль зеленых склонов, между безжизненными каменными стенами и живой изгородью, типичной для ландшафта Мареммы, на 110 гектарах земли, 62 из которых засажены виноградниками. Здесь производится еще одно известное тосканское вино Morellino di Scansano I Massi и его Riserva, а также инновационные белые IGT (прежде всего, типичное верментино) и красные (например, Scorfano Rosso – красное вино, подходящее к рыбным блюдам).

 Belvedere RIS

Belvedere Campoli – новая жемчужина Кьянти Классико. Виноградники поместья расположены на высоте 420 метров над уровнем моря. Оптимальные биоклиматические условия для Санджовезе. Здесь хозяин – Кьянти Классико, одно из самых любимых вин великих международных дегустаторов. Ассортимент вин Belvedere Campoli включает Chianti Riserva и Gran Selezione.

Кьянти Классико от Guicciardini: особенности производства

Chianti Classico Belvedere Campòli – ферментация проходит в стальных цементных чанах. Выдержка 12 месяцев в тонно.

Chianti Classico Belvedere Campoli Riserva – ферментация в стальных чанах с последующей выдержкой в ​​дубовых бочках в течение 24 месяцев, плюс выдержка 3 месяца в бутылках.

Chianti Classico Belvedere Campoli Gran Selezione производится всего 2000 бутылок в год. Выдержка в дубовых бочках составляет 30 месяцев и затем еще 6 месяцев в бутылке.

Свяжитесь с Castello di Poppiano, чтобы организовать экскурсию или получить информацию о винах. Больше информации на сайте.

Chianti Classico – первенство тосканских вин, рыцарей и черного петуха

Согласно итальянскому законодательству, вино Chianti Classico должно быть произведено из винограда сорта Санджовезе (не менее 80%) на территории нескольких муниципалитетов в провинциях Сиена и Флоренция, которые представляют собой историческую и старейшую область виноградарства Кьянти. Операции по винификации, хранению и розливу должны происходить исключительно в производственных помещениях виноделен, а вина поступают в продажу не раньше 1 октября на следующий год после сбора урожая.

Belvedere

Символом Кьянти Классико является знаменитый черный петух, расположенный на горлышке бутылки, что позволяет отличить вино, фактически производимое в районе Кьянти Классико. Вокруг этого символа сложилась древняя легенда, согласно которой в Средневековье, после многих лет кровопролитных сражений между Республикой Флоренция и Республикой Сиена, было решено положить конец боевым действиям и определить границы двух республик с помощью своего рода соревнования. В определенный день, при первом крике петуха, рыцари должны были умчаться из своих городов (Флоренции и Сиены), и в том месте, где они встретятся, должна быть проведена граница. Сиенцы выбрали белого петуха и относились к нему со всевозможной заботой и любовью, обильно кормя. А флорентийцы выбрали черного петуха, которого поместили в клетку и лишили еды на несколько дней.

В назначенный день черный петух флорентийцев, голодный и жаждущий свободы, закукарекал от злости задолго до рассвета, и флорентийские рыцари получили большее преимущество. Таким образом, рыцари встретились всего в нескольких километрах от Сиены, недалеко от Фонтерутоли, где и пролегла граница между двумя республиками.

Календарь событий
X
Украина