Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Tschida

29.05.2018, Винные дороги

Tschida

Tel.: (+43) 21753150/6644500357, Fax (+43) 217531504
Mail: weingut@angerhof-tschida.at
Site: www.angerhof-tschida.at
Address: Angergasse 5, 7142 Illmitz, Austria

Винный завод Tschida находится в Ильмице, всемирно известном городке по производству сладкого австрийского вина в зоне Сиивинкел, район реки Нойзидлер-зе (Бургенланд). Виноградники предприятия простираются на 25 гектаров, расположившись на правом берегу от устья реки.
Флора и фауна в районе Нойзидлер-зе, будучи внесенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, славятся своей красотой. Даже камыши с берегов озер используются для производства тростникового вина Шильфвайна (Schilfwein).

Здешний терруар наряду с многочисленностью маленьких озер и теплотой паннонийского климата – утро с туманом уступает место сухому солнечному дню –  создают идеальные условия для развития благородной плесени botrytis cinerea.

Ханс Тшида (Hans Tschida) специализируется на производстве сладких вин и считается одним из лучших производителей как в Австрии, так и на международной винной арене. Идеальная гармония вкуса, ароматов, алкоголя, остаточного сахара и натуральной кислотности – высшая цель винодела, но даже при этом виноградные сорта должны демонстрировать свои различимые особенности.

Песчаные светлые почвы обеспечивают необходимую минеральность вину и идеально подходят для культивируемых сортов: Sаmling, Chardonnay, Muskat Ottonel и Zweigelt, Sauvignon blanc, Traminer.

Вина Tschida действительно индивидуальны, и потому они также известны под названием «жидкое золото». Винный Дом уделяет особое внимание созданию Schilfwein, для которого виноград высушивают на тростниковых матах до попадания в пресс. Но «изюминкой» винной коллекции Tschida считают коллекцию очень сладких вин Trockenbeerenauslese (TBA).

На Международном конкурсе вин 2013 (IWC) года Ханс Тшида вернулся на родину с 19 медалями и 5 трофеями, включая звания «Десертное вино года» и «Лучший винодел сладких вин 2013». Производитель повторно завоевал признание самого «сладкого» винодела Европы в 2015 году.

Винная коллекция Tschida делится на сладкие, сухие и на меллизимные вина:
SPÄTLESE
AUSLESE
ILLMITZER
EISWEIN GRÜNER VELTLINER
BEERENAUSLESE WELSCHRIESLING
BEERENAUSLESE SÄMLING 88
EISWEIN GELBER MUSKATELLER
BEERENAUSLESE SAUVIGNON BLANC
BEERENAUSLESE CHARDONNAY
WELSCHRIESLING
ZWEIGELT HEIDEBODEN
TROCKENBEERENAUSLESE SAUVIGNON BLANC
TROCKENBEERENAUSLESE SÄMLING 88
TROCKENBEERENAUSLESE CHARDONNAY
SCHILFWEIN MUSKAT OTTONEL
 

Календарь событий
Смотрите также