Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
украинского вина

Украинское вино тестируют в США

27.04.2020, Вино

Выполняя уже привычную – за 26 лет! – миссию амбассадора украинского вина, журналисты Коммуникативной медиа-группы Drinks+ везут с собой на масштабные международные тусовки бутылку-другую отечественного вина. И презентуют его профессионалам мирового уровня.


На этот раз представитель Drinks+, отправившись в Нью-Йорк на статусную презентацию итальянских звездных винтажей, собрал в кулуарах группу экспертов для тейстинга вин только что родившегося украинского бренда 46 Parallel. Отметим, что в Нью-Йорк были приглашены 50 авторитетных специалистов – байеров, винных критиков, сомелье с 5 континентов планеты – для участия в качестве судей на BBWO World’s Best Palates. Интерес к украинскому вину проявили многие, но, по понятным причинам, принять участие в организованной нами дегустации смогли не все🙂.

две бутылки

1. EL CAPITAN ROSE 2019, Пино Менье, алкоголь 12,1% об.

2. GRAND ADMIRAL 2016, Каберне Совиньон, Саперави, Мерло, алкоголь 13,1% об.

Выдержка в течение 24 месяцев в барриках из французского дуба со средним уровнем обжига и выдержка в бутылках не менее 9 месяцев.

Комментарии:

Валерия Гампер

Валерия Гампер (Аргентина)

Сомелье, винный педагог. «Лучший сомелье Аргентины» 2019 года

1) На мой взгляд, в ароматике EL CAPITAN ROSE, действительно, хорошо, но тактично ощущается оттенок розы. Вкус типичный фруктовый, сочный и супер освежающий. Тонкое розе. Хорошее качество за заявленные деньги.
2) У красного образца густой, интенсивный нос с экзотическими и сладкими пряными нотами. Продуманный ассамбляж Каберне Совиньон, Саперави, Мерло наделил вино GRAND ADMIRAL мягким и бархатным вкусом. Ему 4 года, ощущается потенциал развития.


Майкл Шефер Майкл Шефер (США)

Сертифицированный винный педагог (CWE), судья международных винных конкурсов

1) Розе EL CAPITAN демонстрирует на 100% все лучшие качества Пино Менье. Бледно-розовый цвет, с легкими лососевыми нотами. Нос был прекрасным сочетанием клубники и малины. Вкус привлекательный, с хорошей кислотностью и очень приятными, элегантными ягодными нотками. Чистый и свежий, это может быть хорошим, показательным знакомством с сортом винограда Пино Менье.
2) Красное вино GRAND ADMIRAL. Цвет глубокий, насыщенно-темный рубин в стекле с фиолетовыми бликами. В носу преобладают густые черные фрукты. Вкус довольно пышный, сложный, с хорошей текстурой. И с разной гаммой темных фруктов и хваткой для баланса. Послевкусие довольно продолжительное. Общее впечатление позитивное. Перспективы у вина, на мой взгляд, на мировом рынке неплохие.


Тибор Виттек Тибор Виттек (Словакия)

Главный редактор www.vinko.sk, судья международных винных конкурсов

1) Первым делом отмечу очень привлекательный цвет розе EL CAPITAN. Чувствуется класс технолога: вино было очень хорошо сделано. Ароматический ряд: гармония, сочность, очень приятная фруктовость, словно полная корзинка мелких ягод (сочная вишня, клубника, малина). Свежесть вина характерна для зоны произрастания лозы. Вино во рту демонстрирует более высокую зрелость винограда и более яркий вкус алкоголя, что придает вину полноту и теплоту. При этом образец демонстрирует значительно более низкую кислотность, учитывая показатели алкоголя и сахара. Анализируя, я понимаю, что алкоголь не высокий, но ощущение во рту свидетельствует о более существенном алкогольном теле.

2) Признаюсь, мне сложно судить о подобном вине, потому что мне не хватает опыта с вином из зоны Черного и Каспийского морей, и, в частности, достаточных знаний о характеристиках сорта Саперави. Мне эта стилистика напоминает вино из Анапы, Краснодара или Крыма. Технологически оно очень хорошо сделано, винодел отлично работает с бочкой. Казалось, вино моложе, чем винтаж, указанный на этикетке. И это демонстрирует потенциал созревания вина. Приятное вино во всех аспектах. Вкус спелый, гармония между фруктами и бочкой, классическая гамма черных и синих фруктов, шоколад.

 
Календарь событий