Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

градом

Урожай в итальянской Гаттинаре под вопросом

09.07.2021, Новини

Сильные бури с градом обрушились на винодельческий регион, повредив до 100% лоз.


Серия мощных штормов с сильным ветром и крупным градом прошла по итальянскому винодельческому региону Гаттинара в Пьемонте, причинив значительный ущерб виноградникам. Очевидцы рассказали, что крупные градины размером с фундук посекли листья и повредили кожуру молодых ягод. По словам виноделов, на некоторых виноградниках пострадали 80-100% лоз.

Лорелла Зоппис (Lorella Zoppis), совладелица винодельческого хозяйства Antoniolo, отметила, что таких повреждений не было с 1971 года: «К сожалению, сейчас почти каждый год случаются сильные ливни с градом, но обычно ущерб от них можно наблюдать лишь на отдельных участках. В данном же случае стихия поразила почти все виноградники на территории Гаттинары, а также часть Браматерры, Косте делла Сезиа и Гемме».

Обычно град оказывает очень локальное воздействие, но в последние годы интенсивность штормов усилилась, что, по мнению ученых, связано с изменением климата. Особенно сильный ущерб стихия способна нанести в период, когда молодые грозди винограда еще недостаточно прочны, чтобы выдержать столь неблагоприятные условия. Виноделам понадобится еще несколько недель, чтобы определить, какое время потребуется лозам для восстановления и каков размер фактических потерь.

Календарь событий
X
Украина