Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Урожай винограда на Сицилии: количество снизилось, зато качество превосходное!

25.09.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Первый отчет Консорциума по защите вин Sicilia DOC об уборочной кампании-2019.


Первые полтора месяца сбора урожая для Sicilia DOC подтвердили первоначальные прогнозы: в среднем количество собранного винограда снизилось примерно на 30%, но качество урожая производители определяют как «превосходное». Пино Гриджио, Шардонне, Грилло и Люсидо – все имеют одну общую характеристику: ароматный виноград первоклассной спелости.

В сводном отчете виноделов провинций острова отмечено, что в большинстве случаев уборочная страда началась с 5 августа. 7500 виноградарей из DOC Sicilia с более 20 тыс. гектаров виноградников приступили к уборке на 10 дней позже положенного времени. Причиной тому стала холодная и дождливая весна по всей Сицилии.

Филиппо Паладино (Filippo Paladino), вице-президент Консорциума по защите вин Sicilia DOC, сообщил первые результаты начала уборочной кампании:

«Урожай, начавшийся с уборки винограда сорта Пино Гриджио, показал тенденцию к уменьшению количества на 40% по сравнению с 2018 годом. Другие сорта, Вионье и Мерло, демонстрируют снижение количества собранных ягод на 30-35%. Но поскольку сбор урожая будет продолжаться до октября, окончательные выводы делать рано. Для подведения окончательных итогов необходимо дождаться завершения уборочных работ.

Но мы уже можем сказать, что десятидневная задержка начала сбора урожая стала в некотором смысле позитивной: ягоды смогли накопить еще больше ароматических веществ. Мы ожидаем очень ароматные вина!» – отметил Филиппо Паладино.

В 2018 году на Сицилии было произведено 4,4 млн гектолитров вина; прогнозы на год нынешний говорят о диапазоне 4,3-4,6 млн гектолитров, т.е. ниже среднего уровня в 5 млн гектолитров за последние годы.

Источник и фото: siciliadoc.wine, wineinsicily.com, facebook.com/WinesOfSiciliaDOC, lacucinaitaliana.it

 
Календарь событий