Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

US vs EU: торговая война продолжается 

09.10.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Европейский импорт вина в США снизится из-за продолжающейся торговой войны.


Администрация главы Белого дома установила 25-процентные тарифы на французское вино, итальянские сыры и односолодовый шотландский виски, но «пощадила» итальянское вино, пасту и оливковое масло – в ответ на субсидии Европейского Союза на авиалайнеры.

Причина повышения тарифов – аэробусы, произведенные в ЕС, которые облагаются 10-процентным сбором, что нанесет ущерб авиакомпаниям США, таким как Delta (DAL.N), ожидающим выполнения заказов Airbus на миллиарды долларов.

Торговое представительство США опубликовало список из сотен европейских продуктов с новыми тарифами, в том числе печенье, салями, масло и йогурт, но во многих случаях они применяются только к некоторым странам ЕС.

Тарифы могут вступить в силу с 18 октября и будут означать обострение продолжающегося торгового спора между США и ЕС. Стороны все еще рассчитывают на переговоры, которые позволят разрешить спор.

Джулия Трастрэм Эв (Julia Trustram Eve), менеджер по маркетингу WineGB (торговая организация, представляющая вина Англии и Уэльса), подтвердила, что они получили уведомление о новых тарифах. Тем не менее, представитель компании указала, что это не касается игристых вин, и поскольку основная часть английского производства – игристые, на большинство участников рынка нововведение никак не скажется. В общей сложности было экспортировано около 200 тыс. бутылок английского вина, 44 тыс. из которых отправлены в США.

Между тем Ульрих Адам (Ulrich Adam), генеральный директор Spirits Europe, подверг критике тарифы, отметив: «Будучи совершенно не связанным с этим сектором, недопустимо, чтобы производители спиртных напитков платили цену за спор, касающийся в основном субсидий на гражданские самолеты. Обратите внимание, что несвязанные сектора, такие как наш, подвергнутся дополнительным 25-процентным надбавкам, тогда как на данный сектор будет определена только 10-процентная ставка».

 

Источник: www.reuters.com app.vinex.market, фото: william-reed.com, exhibitionnews.uk

 
Календарь событий