Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

крепкий алкоголь

В 2021 году Китай импортирует больше крепких напитков, чем вина

20.07.2021, Новини

Крепкий алкоголь стал крупнейшей категорией импортируемых алкогольных напитков в Поднебесной.


Согласно отчету, опубликованному Китайской торговой палатой по импорту и экспорту продуктов питания, продуктов местного производства и животных (CFNA), с января по май 2021 года объем импортированных спиртных напитков значительно вырос, обогнав вино. Крепкий алкоголь составил 117% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и стал крупнейшей категорией импортируемых алкогольных напитков.

Бренди занимает самую большую долю среди импортных спиртных напитков в Китае. Согласно опубликованным данным, импорт бренди составил 500 миллионов долларов США и превысил 17 миллионов литров, увеличившись на 149% и 74% в годовом исчислении соответственно. На одну только коньячную категорию пришлось более 60% всего импорта спиртных напитков.

На втором месте по импорту – виски. С января по май этого года Китай закупил 10 миллионов литров, стоимостью 150 миллионов долларов США.

Благодаря бренди, Франция является основной страной-источником импортных спиртных напитков – на ее долю приходится 64% из десяти основных источников импорта. Вместе с Великобританией обе страны в совокупности поставляют 80% импортных спиртных напитков в Китае.

Объем импорта вин с января по май этого года составил 170 миллионов литров, что на 1% меньше, чем в прошлом году. Однако стоимость импорта составила почти 700 миллионов долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2%.

Подготовлено Н. Захарчук по материалам thedrinksbusiness.com

Календарь событий
X
Украина