Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

В гости к Эолу, греческому богу ветров

24.09.2019, Статьи Автор: Погорецкая Мария

С приближением к греческому острову Tinos (Тинос) невозможно не восхититься его холмистым ландшафтом, пейзажем из ветряных мельниц и крошечного вида деревнями, которых насчитывается здесь немногим больше пятидесяти.

Остров занимает 194,464 кв. км; здешний сухой средиземноморский климат отличается своими порывистыми ветрами (до 40 км/час), поэтому он более известен как «Дом Эола» – греческого бога ветров.

Тинос прославился также благодаря здешней чудотворной иконе Девы Марии в храме, который считается богородичной святыней. Согласно преданиям, икона была найдена после явления Богородицы перед монахиней Пелагией, указавшей место обнаружения святого образа.

И кто бы мог подумать, что размещенный в таком святом месте виноградник получит классификацию истинного гран крю и окажется под пристальным вниманием передового винного профессионала Стефана Деренонкура.

Хозяйство T-Oinos расположено в окружении «лунного» пейзажа, среди хаотично разбросанных огромных гранитных валунов, на высоте от 400 до 460 м над уровнем моря. Многие лозы Ассиртико высажены на песках, живописно возвышаясь над скалой.

Основанное в 2002 году поместье по праву ценится за свой высокогорно-харизматичный, прохладный терруар: особенности почвы отражаются на аромате вин, в которых ощутимы нотки влажных камней, что удивляет не только почитателей греческого виноделия, но и бордоского эксперта. На протяжении пяти лет Деренонкур консультирует здешних энологов и по возможности раз в месяц навещает Тинос, чтобы проследить за ростом новых, молодых виноградников.

Сейчас полным ходом ведется строительство нового завода, которое собираются завершить к 2021 году.

Жюльен Лавен (Julien Lavenu), ассистент Деренонкура, любезно встречает гостей предприятия, ведь с получением большого количества позитивных откликов в прессе от авторитетных винных критиков – к примеру, из FAZ (Германия), от Julia Harding и Jancis Robinson – локация стала особо популярной среди винных почитателей. И, по нашей информации, T-Oinos вскоре собирается посетить корреспондент Financial Times.

Фото: toinos.com

 
Календарь событий