Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Israeli winemaking

В Израиле найден большой винодельческий комплекс византийской эпохи

02.11.2021, Новини

Археологи обнаружили находку, подтверждающую 1500-летнюю историю виноделия в регионе.


Археологи обнаружили большой винодельческий комплекс византийской эпохи в израильском городе Явне. Находка подтверждает 1500-летнюю историю виноделия в регионе.

Похоже, полтора тысячелетия назад израильский город Явне был значимым мировым центром виноделия.

Yavne winery

Судя по найденным пяти прессам и объему четырех складских помещений, эта винодельня могла производить до 2 миллионов литров вина в год. Также были найдены глиняные сосуды для хранения вина и печи, где эти сосуды обжигались. Это типичные кувшины данной местности, известные как кувшин из Газы или кувшин из Ашкелона, кроме того, были обнаружены палестинские мешковатые кувшины (Palestinian Baggy Jar) – основной вид кувшинов, ранее обнаруженный по всей территории Израиля.

винодельческий комплекс византийской эпохи

Предполагается, что здесь производили «вино из Газы и Ашкелона» – вид белого качественного вина из винограда, собранного со всей южной части прибрежной равнины.

Исследователи считают, что вино экспортировалось на территории, которые сегодня являются Египтом, Турцией, Грецией и южной Италией. Это было престижное вино, широко распространенное по Средиземноморью. Кроме того, часть вина оставалась для местного потребления.

Источник: bbc.com

X
Украина