Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

В поисках «Резерва»

17.07.2018, Новости Автор: Погорецкая Мария

Как в Украине, так и в Грузии, трендовой переменой винной культуры потребления стал рост осознанности населения в выборе той или иной бутылки.

Если ранее мы отчасти ориентировались на зарубежных производителей или, по крайней мере, сравнивали свои впечатления с ними, то сегодня ключевым вопросом в энотеках становится: «Какого национального производителя рекомендуете?»

Но если в Украине домашнее виноделие не столь масштабно развито, как в Грузии ввиду наследия многовековых винодельческих традиций (марани с квеври) и благоприятных климатических условий на большей территории страны, часть грузинского народа привыкла создавать свои авторские коллекции, даже не утруждаясь разработкой этикетки или продвижением на рынки. Хозяева обычно объясняют это тем, что они делают вино «для себя» или семьи.

Но учитывая, что недавнее признание статуса Грузии как колыбели мирового виноделия выводит страну на топовые места туристического назначения, в Тбилиси стали чаще организовывать тематические (винные) мероприятия, а также открывать новые специализированные винные бутики.

Пример такого открытия – дегустационный магазин «Резерв». Здесь объединены аутентичность, атмосферность и добродушие наряду с профессиональным винным оборудованием и дизайнерской эстетикой (чего только стоит длинная барная стойка, вырезанная из цельного куска золотистого оникса!)

По словам менеджера и сомелье Уча Тугуши, в «Резерве» никто не ориентируется на количество или сумму продаж, персонал максимально сосредоточен исключительно на пожеланиях посетителей. Ну а если путешественник захочет попробовать «традиции» на вкус, то первым делом Уча предлагает вина квеври небольших виноделен.

«Резерв» дает каждому клиенту гарантию качества всей винной коллекции, потому концепция энотеки заключается в «лучшем выборе», а не в его количестве. При этом обязательно нужно принимать во внимание этапы правильной подачи и контроль хранения вина.

Так, прежде чем попасть на полки магазина, независимые эксперты дегустируют все образцы вслепую, отмечая каждый экземпляр оценивающим баллом. Наши грузинские винные партнеры, редакция «Hvino-Новости», не раз принимали участие в винных тестингах, чтобы засвидетельствовать объективность и строгость всего процесса. Последнее также подчеркивается тем, что в «Резерв» поступают вина исключительно от местных виноделов с собственными виноградниками.

Однако не исключаются вина иностранного производства, ведь никому не стать истинным винным профессионалом или почитателем, не ощутив ароматику и вкус в сравнении.

Фото, материал: Hvino News (AMS) ©

 
Календарь событий