Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

В Украине легализовали крепкий крафт и крафтовые винокурни.

31.10.2019, Новости

Под Киевом состоялся первый Всеукраинский форум крепких крафтовых напитков.


 17-19 октября на территории Ясногородской страусиной фермы прошел форум «Міцний крафт 2020», где публично было заявлено о присутствии на рынке Украины крафтовых крепких напитков.

Форум организован при участии Craft Beverage Ukranian Spirits, Ассоциации крафтовых дистиллятов, Ясногородской страусиной фермы и компании Wineidea (винодельня; студия крафтовых идей).

На протяжении трех дней организаторы, производители, образовательные институты, владельцы спиртных заводов и крафтовых винокурен, научные работники, специалисты отрасли и журналисты обсуждали вопросы развития в Украине рынка крафтовых напитков и развитие культуры их потребления.

В первый день состоялся дегустационный конкурс Independent CRAFT, в котором приняло участие 80 лучших образцов дистиллятов и настоек, разделенных на основные группы: корнеплоды, злаковые перегоны (выдержанные и невыдержанные), плодовые перегоны (выдержанные и невыдержанные) и факультативно – настойки (горькие и сладкие как на зерновой, так и плодовой основе).

Среди членов жюри впервые присутствовали не только производители, но и специалисты алкогольной отрасли Украины, представители научных институтов.

Во второй день мероприятия обсуждались перспективы легализации крепких крафтовых напитков. Ассоциация крафтовых дистиллятов сообщила о разработке дорожной карты решения проблем легализации крафтовых крепких напитков, наработки которой будут представлены 15-16 ноября.

В завершение форума прошел фестиваль-дегустация крафтовых напитков.

Участники и гости ознакомились с такими, которые невозможно увидеть на полках магазинов: крафт-джины, абсент и крафтовые фруктовые дистилляты. Состоялся также лекторий-дегустация «История украинского крафтового дистиллята».

Главной целью организаторов было создание новых точек соприкосновения между производителями, производителями и государством для содействия творческому и экономическому развитию крафт-бизнеса в Украине.

Фото предоставлены организаторами Форума.

 
Календарь событий