Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

#ValpolicellaWineTour. Премиальные раритеты вновь в Украине

21.08.2019, Маркетинг

Вина одного из крупнейших Консорциумов Италии снова демонстрируют высшее качество в столице и впервые – в Южной Пальмире.


Консорциум

Консорциум вин Вальполичелла (Consorzio Tutela Vini Valpolicella) существует более 80 лет и объединяет 305 виноделен, в том числе 7 – мощных кооперативов и еще 2334 виноградарей. Благодаря ежедневной работе с местными компаниями и знаниям о регионе, консорциум является посредником между винодельнями и желающими познакомиться с Вальполичеллой. Помимо юридической защиты вин Вальполичеллы (Amarone della Valpolicella DOCG, Recioto della Valpolicella DOCG, Valpolicella Ripasso DOC и Valpolicella DOC), консорциум заботится об их продвижении на национальном и зарубежном рынках.

Вальполичелла в цифрах

Вальполичелла является первым DOP красного вина в Венето и одним из самых важных в Италии. На региональном уровне это второй винодельческий регион после Просекко по показателю валовой товарной продукции на гектар – € 23 000 / га в 2018 году, это один из самых высоких результатов в Италии.

Виноградники растут, а вместе с ними и производственный потенциал. За последние 20 лет площадь виноградников Вальполичеллы удвоилась и в 2018 году достигла 8187 га. В тот же период было зарегистрировано увеличение производства винограда для Amarone и Recioto с 40 до более 300 тысяч центнеров.

В 2018 году было произведено около 60 миллионов бутылок Valpolicella DOC, Amarone della Valpolicella DOCG, Recioto della Valpolicella DOCG и Valpolicella Ripasso DOC с общин оборотом в 600 миллионов евро в год, из них 355 миллионов оцениваются только для Amarone. В период урожая 2018 года было собрано 971 264 центнера винограда, из которых 335 025 – для Amarone и Recioto.

Экспорт

65% производства DOP Amarone в 2018 году предназначалось на экспорт: Германия (16%), США (15%), Швейцария (12%). Основные страны вместе потребляют 43% общего объема произведенных бутылок. Вслед за ними идут: Великобритания (11%), Швеция и Дания (13%) с высоким ростом экспорта и, наконец, Канада (6%).

На Китай и Японию вместе приходится примерно 5%, хотя в стоимостном выражении экспорт в эти две страны вырос в два раза по сравнению с 2015 годом. (Источник: indagine 2018 Osservatorio Vini Valpolicella a cura di Wine Monitor sull’export dei vini Valpolicella.)

Директор консорциума Ольга Буссинелло заявляет, что на данный момент главная задача организации – увеличить узнаваемость бренда с помощью образовательных программ и мероприятий. Она возлагает большие ожидания на Восточную Европу:

«Восточная Европа является одной из областей с самым высоким темпом роста спроса на вино в мире и во многих отношениях менее проблематичной, чем азиатские рынки».

Новости

Одна из главных новостей: собрание акционеров утвердило решения, связанные с политикой сдерживания производства, которая уже была предметом обсуждения в Совете и в настоящее время рассматривается в регионе Венето.

Утверждено сокращение общего урожая с гектара в 2019 году (110 центнеров вместо 120) и сокращение сбора винограда, предназначенных для производства Amarone и Recioto, до 40% (по стандарту – 65%). Однако допустимое количество все же может увеличиться на 5% для сертифицированных органических компаний или компаний RRR (компании, участвующие в программе Reduce, Retrench, Respect).

Президент консорциума Андреа Сартори поясняет: «Это стратегические меры сдерживания, гарантирующие качество и прибыльность цепочки поставок, которая за последние 10 лет увеличила покрытие почти на 30%. По этой причине, чтобы гарантировать эксклюзивность, в частности, нашего главного продукта – Amarone, мы ведем диалог с регионом для принятия важных решений, касающихся сбалансированного управления нашим виноградником».

Мероприятия

Осенью консорциум планирует в Украине уже ставший традиционным грандиозный ивент, сопровождающийся гастрономическими ужинами и масштабными дегустациями в самых престижных заведениях.

Этот год будет особенным:

консорциум вин Вальполичеллы отправляется в тур по столице

и в самый главный портовый город страны – Одессу.

Valpolicella Wine Tour in Ukraine 2019:

  • Одесса, 17 сентября: мастер-класс и круговая дегустация
  • Киев, 19 сентября: мастер-класс и круговая дегустация.

 

Фото: Consorzio Tutela Vini Valpolicella

 

 
Календарь событий