Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Великая Испания. На пике трендов

09.04.2019, Вино

Наш колумнист Андрей Михеев рекомендует самые яркие имена – прямо с высокого подиума винного мира.


  • Начнем с игристых.

Raventos Blanc de Blancs Brut Reserva 2015 – Макабео (40%), Ксарельо (35%), Парельяда (25%).

Игристая Каталония соломенно-желтого цвета. Аромат очень яркий, фруктовый, с отчетливыми нотами цветов, яблока и тропических фруктов. Вкус отлично структурирован, с хорошей кислотностью. Вино очень свежее и фруктовое, с легкой горчинкой в конце. Послевкусие мягкое и продолжительное. Рекомендуется подавать как аперитив. Также подают к копченостям, устрицам, рыбным блюдам, суши, морепродуктам, икре и легким десертам.

Андрей Михеев

Raventós De Nit Brut Rose Cava Gran Reserva 2015 – Ксарельо (42%), Макабео (36%), Парельяда (18%), Монастрель (4%).

Вино розового цвета с желтоватым оттенком, в аромате цитрусовые фрукты и специи, во вкусе фрукты с лёгкими нотками лайма. Вино сложное, элегантное, с длительным послевкусием. Отличный аперитив, прекрасно сочетается с салатами, суши, тапасами, молодыми сырами, ломтиками ветчины.

О Винном Доме Raventós.

Виноградники Винного Дома расположены в городке Сант-Садурни-д’Анойя (Sant Sadurní d’Anoia, регион Пенедес). Семья Raventós, ведущая и всемирно известная винодельческая династия, живет на этих землях с 1497 года, а само поместье было построено в 1986 году.

Двадцать одно поколение обрабатывало 90 гектаров виноградников,

а известняковые почвы с морскими окаменелостями

были сформированы более 16 млн лет назад

Эта местность обеспечивает идеальные условия для производства вин с мощным минеральным выражением.

Manuel и Pepe Raventós

Сын и внук Josep Maria Raventós, осуществляют мечту своего отца и деда: превращение имени виноделов в всемирно известный бренд.

Виноделы сделали Raventós i Blanc

одним из лучших игристых вин в мире

Вино качественно передает все характеристики уникального климата и почв, человеческое вмешательство на самом винограднике сведено к минимуму.

  • Неизбежный Темпранильо.

Cune Ribera Del Duero Roble 2016 – Темпранильо 100%

Вино интенсивно-пурпурного цвета, сложный аромат с нотами черных фруктов, дуба, орехов и специй, легкая минеральность и ваниль. Густой, сливочный вкус с приятными танинами и длительным послевкусием. Вино отлично играет в паре с мясными блюдами со специями, дичью, сырами.

О Винном Доме CVNE.

CVNE — Compania Vinicola del Norte de Espana (Винная Компания Северной Испании) — старейшее винное хозяйство Испании, основанное братьями Raimundo и Eusebio RealdeAsúa в 1879 году. По сей день Винным Домом руководят их прямые потомки. Первым хозяйством CVNE стало Cune, расположенное в местечке Barrio de la Estación.

Именно здесь в 1915 году было создано Cune Monopole, по мнению Хью Джонсона, лучшая белая риоха. Винодельня знаменита также тем, что ее винный погреб в конце XIX века возвели по проекту знаменитого французского архитектора Aleixandre Gustave Eiffel, автора знаменитой парижской башни.

Поистине, революционная конструкция с инновационным решением в строительстве: отсутствие колон, крыша опирается на стальные балки, проходящие от стены к стене. Такая система позволяет создать больше открытого пространства, что значительно улучшило перемещение бочек в подвале.

CVNE по праву входит в пятерку лучших виноделен Риохи

В XX веке хозяйство неоднократно расширялось – были приобретены имения Contino, Viña Real, Imperial.


Clos Mogador 2004 – Гарнача (40%), Каберне Совиньон (28%), Сира (17%), Кариньяно (15%).

Вино глубокого пурпурно-черного цвета. Аромат насыщенный, сложный, наполнен минеральными нотами, оттенками трюфелей, кофе эспрессо, черешни, черники и лакрицы. Вкус фруктовый, шелковистый, со зрелыми танинами, нотами фруктов и специй. Идеально сочетается с блюдами из дичи и красного мяса.

Josep Lluís Pérez & René Barbier = Clos Martinet & Clos Mogador

О винном Доме Clos Mogador.

René Barbier – потомок известной семьи французских виноделов приехал в Приорат, когда вина этого аппелласьона были совершенно неизвестны. Он был одним из первопроходцев в группе создателей вин Нового Приората и успешно работал над восстановлением уникального терруара региона. В 1979 году винодел приобрел небольшой участок в деревне Gratallops, где высадил Гренаш, Кариньян, немного Каберне Совиньона и Сира, и положил начало проекту Clos Mogador.

René Barbier также стал первым

официально признанным каталонским Vide Finca

(очень престижная квалификация в Испании)

Вино Clos Mogador названо в честь романа Les Gens de Mogador, который был написан бабушкой René Barbier, и посвящен жизни ее семьи у подножия горы Ванту (гора в Провансе на юге Франции). Позже роман был экранизирован и имел большой успех во Франции.

Бленд вина Clos Mogador состоит из 4 сортов винограда, их процентное соотношение варьируется от винтажа к винтажу. Выращен виноград на участках, расположенных на очень крутых террасах, образующих гигантский природный амфитеатр над рекой Сиурана на высоте 450 метров над уровнем моря. Возраст виноградной лозы Гарначи составляет более 80 лет. Остальные сорта были посажены позже — в начале 1980-х годов.

 

FB: Raventós i Blanc, Escapement Magazine, James Sturcke Photographer, Bon Coeur Fine Wines, stolzakazov.su, Pinterest, Cavapack

 
Календарь событий