Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Villa della Torre

29.05.2018, Винные дороги

Villa della Torre

Tel.: (+39) 0456832070, (+39) 0457701774
Mail: ospitalita@allegrini.it, villadellatorre@allegrini.it
Site: www.villadellatorre.it
Address: Via della Torre 25, Fumane, VR, 37022

Villa della Torre расположена в Фумане (Fumane), в одном из пяти городов, которые составляют Вальполичелла Классика (Valpolicella Classica) – винодельческую зону Венето. На этих землях культивируются сорта винограда, из которых создаются такие вина: Вальполичелла (Valpolicella), Амароне (Amarone) и Речото (Recioto)
Включите эту винодельню в свой туристический маршрут по Италии, ведь поместье расположено всего в 15 км от Вероны и о. Гарда.

Основное здание находится в окружении виноградников, плоды которых использовались для создания вина Palazzo della Torre. Состав Palazzo della Torre: 70% Корвины (Corvina Veronese), 25% Рондинеллы (Rondinella) и 5% Санджовезе (Sangiovese).

Villa della Torre – подлинный шедевр архитектуры эпохи Возрождения. Строительство закончилось, ориентировочно, в 1560 году.
До сих пор неизвестно имя создателя, но «почерк» архитектурного искусства наводит на мысль об итальянском живописце Джулио Романо (Giulio Romano) или, хотя бы, на одного из его учеников. Творение напоминает на Palazzo Te – самый яркий пример работ Джулио Романо. Подозревают также, что и основатель, Giulio Della Torre, также сделал вклад в проект виллы.

Здание Villa della Torre напоминает «домус» – частный дом древнеримской знати. В центре здания находится типичный двор, где есть фонтан и большая емкость для сбора дождевой воды. Массивные камины, вырезанные из отдельных каменных блоков в форме животных и монстров, стали ключевой особенностью этого поместья. Затем место попало во владения семьи Аллегрини.

Дом Аллегрини считается лидирующим производителем вин Амароне. Ежегодно, в течение пяти лет, вина отличались в списке рейтинга Wine Spectator «Топ-100 вин».
Винные туры организовываются по предварительному бронированию. В современном и уютном помещении проведут дегустацию-презентацию вин.
Вас ждут в гости и предлагают:
– организовать мероприятия: свадебные и корпоративные торжества, а также деловые встречи;
– проведение экскурсий, посещение энотеки;
– кулинарные курсы и мастер-классы;
– помещения для музыкальных концертов;
– залы для проведения выставок и культурных программ;
– площадку для модных показов.

Фото: website.allegrini.it, www.wineandtravelitaly.com, www.wineandtravelitaly.com
 

Календарь событий
Смотрите также