Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Villa San Carlo

29.05.2018, Винные дороги

Villa San Carlo

Tel./ Fax: (+39) 3929814592
Mail: info@villasancarlo.wine
Site: www.villasancarlo.wine
Address: Via della Segheria, 25/A, Montorio, Verona (VR), 37141

Villa San Carlo – это итальянский ремейк французского поместья, воспетого в фильме «Хороший год». Причем с великолепным видом на лежащую вдали древнюю Верону. Это «зеленый» оазис, который простирается на 70 гектаров нетронутой природы: остров с виноградниками на каменных террасах,  оливковыми рощами и фруктовыми садами, окруженными лесистой местностью.

Компания расположена на восток от Вероны, на склоне холма с видом на закат. Диапазон высоты над уровнем моря составляет от 100 до 270 метров.

Распределение лозы создает интересный контекст как с точки зрения высоты, который генерирует различные микроклиматы, так и с геологической точки зрения, ведь почва имеет сложную и разнообразную структуру.

Семья Pavesi купила имение в 1958 году. До сегодня каждый наследник старался инвестировать в стратегическое террасирование виноградников на разных высотах. Вплоть до нынешних 22 га виноградников, погруженных в леса и оливковые рощи (10 гектаров). Территория характеризуются карбонатными почвами.

С самого начала Villa San Carlo культивировали сорта Корвина (Corvina), Рондинелла (Rondinella) и Корвиноне (Corvinone), но добавляли небольшие участки, дающие винам новые ароматы и вкусы: Каберне, Кроатина (Croatina) и Терольдего (Teroldego). Обычно сбор винограда происходит с начала сентября по конец октября. Сухой климат спровоцировал семью построить свой чердак для сушки винограда.

Около десяти лет назад было принято коллективное решение семьи в создании собственного вина с высокой селекцией винограда, выбранного из разных участков для производства Amarone. Поэтому компания только с 2007 года запустила производство вин на экспорт.

Но эти вина обладают богатой гаммой вкуса, яркой палитрой ароматов и неуловимы шармом аристократизма. Посещение этой виллы – незабываемое приключение!

Вина Villa San Carlo:

2009 Amarone della Valpolicella DOC – Riserva
2009 Valpolicella Superiore Ripasso DOC (6 месяцев в бочке, минимум 6 мес. в бутылке)
2010 Amarone della Valpolicella DOCG
2012 Amarone della Valpolicella DOCG
2013 Valpolicella Superiore Ripasso DOC
2015 Valpolicella DOC
 

 
Календарь событий