Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Винные кейсы для Нотр-Дам-де-Пари 

10.05.2019, Новости

Знаменитое французское шато Mouton-Rothschild жертвует на ремонт Парижского собора.


Первоначально Château Mouton-Rothschild планировало ивестировать средства на реставрацию Версальского замка. Но страшный пожар в одном из многовековых символов французской столицы изменил планы. Мутон-Ротшильд и Версаль объявили, что доходы от продажи винных кейсов на Sotheby’s пойдут на ремонт Собора Парижской богоматери.

В этот раз, по информации аукциониста Sotheby’s, средняя цена кейса была выше £30 105, актуальная месяцем ранее в Гонконге.

Президент дворцово-паркового ансамбля Версаля Кэтрин Пегард сказала: «Сегодня вместе с Château Mouton-Rothschild мы пожертвуем выручку от лондонского аукциона из дохода 25 версальских праздничных кейсов, чтобы поддержать восстановление собора в Париже. Первоначально средства предназначались для финансирования реставрационных проектов в Версальском дворце. Мы гордимся тем, что можем внести свой вклад в восстановление символа французского наследия».

Филипп Серейс де Ротшильд, председатель и главный исполнительный директор барона Филиппа де Ротшильда, добавил: «Моя семья и я гордимся тем, что вместе с Версалем приняли решение пожертвовать в Парижский собор выручку от продажи 25 лимитированных версальских кейсов с ограниченным тиражом, собравшая сегодня в Лондоне более £750 000. После недавних трагических событий мы имеем честь внести свой вклад в восстановление этой национальной достопримечательности, которая является неотъемлемой частью нашей французской истории».

Продажа окончательного набора из 25 кейсов в Нью-Йорке в следующем месяце, как и предполагалось, будет передана Версалю.

Источник: https://www.vinexpo-newsroom.com

Фото: www.decanter.com

Календарь событий