Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Винный саммит-2019: виноградники в сердце Европы

30.05.2019, Маркетинг Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Около 200 журналистов из 39 стран посетили винодельческие регионы Австрии по приглашению Austrian Wine Marketing Board (AWMB).


Особое внимание уделялось регионам, расположенным на границах страны. Кульминацией винного саммита стала однодневная конференция в Вене, посвященная истории австрийского вина, на которой также представили книгу Wine in Austria: the History.

Впервые академически аргументированный и исчерпывающий сборник по истории виноградарства в Австрии с доисторических времен до наших дней будет доступен с декабря этого года. В книге есть отдельная глава, посвященная жизни и работе доктора Фридриха Цвайгельта.

Более 2,5 лет работы ушло на создание 500-страничного фолианта, заказанного Вилли Клингером и написанного под академическим руководством профессора доктора Карла Вочелка. Труд будет издан в конце года Brandstätter Verlag. Г-н Клингер так прокомментировал это событие: «Более 30 авторов работали, чтобы осветить долгую и богатую историю австрийского вина во всех ее аспектах в этом замечательном томе. Сорта винограда, методы выращивания и выдержки, роль вина в религии и традициях, появление австрийских винодельческих регионов и успешное их развитие после 1985 года – это лишь некоторые из рассматриваемых аспектов. Впервые в этой работе представлен авторитетный отчет об историческом и культурном значении вин Австрии».

Авторы также подробно остановились на некоторых сложных темах в австрийской истории, придерживаясь самых строгих академических стандартов. Например, в отдельной главе немецкий журналист д-р Даниэль Деккерс рассматривает весьма обсуждаемую карьеру д-ра Фридриха Цвайгельта (1888-1964 гг.). В ходе тщательного исследования в различных архивах Деккерс нашел ценную информацию, о которой ранее было неизвестно.

Другая важная глава книги посвящена развитию виноделия после распада в 1918 году габсбургской монархии и установления новых границ на мирных переговорах в пригороде Парижа в 1919 году. Эта чрезвычайно сложная и многогранная тема была подробно рассмотрена со-редактором, профессором доктором Карлом Вочелком.

Книга была представлена Вилли Клингером международным журналистам на конференции по истории австрийского вина. Этот симпозиум в Вене стал центральным событием Австрийского винного саммита, который проходил с 23 мая.

Каждые два года AWMB проводит крупнейший в Австрии винный тур для международной прессы – Wine Summit, и в этом году он был посвящен совершенно особой теме. Управляющий директор AWMB Вилли Клингер подчеркнул: «Многие годы я мечтал привлечь сюда виноделов из многих стран, чтобы они имели возможность оценить достоинства наших виноградников на границах Австрии, что было невозможно с 1918 года, года разграничения превосходных терруаров на две части. Теперь, по случаю 100-й годовщины мирных переговоров в пригороде Парижа, нынешний саммит собрал ведущих винных журналистов со всего мира, чтобы поближе взглянуть на то, что происходит в наших виноградарских регионах на границах размежевания со времени падения железного занавеса в 1989 году».

Участники саммита посетили австрийские винодельческие регионы, граничащие с соседними странами – Словакией, Венгрией, Словенией и Чехией. Помимо гостей с основных экспортных рынков, таких как Германия и США, на саммите присутствовали также многочисленные представители средств массовой информации.

Обширную программу мероприятия дополнили дегустации, на которых были представлены 826 вин от 425 австрийских производителей и 31 образец – от 20 международных.

Фото: AWMB

 
Календарь событий