Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Винный тур в Кефалонию: мезе, Робола и гастрономические аттракции

22.05.2018, Наші тури

Что мы знаем о Кефалонии? Греческий остров (и провинцию) связывают с мифическим героем Кефалом. Мол, это тот самый красавец и страстный охотник, что прежде был правителем острова.

Более приземленные информаторы полагаются на исторические факты и считают, что виновницей названия была скала Кефалус.

Как бы там ни было, Кефалония славится богатым водным миром и девственными пляжами, куда не ступает нога… туриста. Именно сюда приезжают профессиональные дайверы. Так что не только в Египте можно увидеть радужный хоровод рыб. Также здесь можно повстречать необычного белобрюхого тюленя, представителя рода тюленей-монахов, который находится под угрозой исчезновения.

Сегодня мы хотим познакомить вас с традициями, культурой и уникальным вином, которое производится на землях Кефалонии. Конечно, вы могли и ранее услышать истории от путешественников или посмотреть фильм «Выбор капитана Корелли» (съемки этой киноленты проходили на этом острове). Но вы никак не могли попробовать вино Робола (Robola) таким образом;)! Поэтому рекомендуем посетить этот чудный остров и ощутить подлинный вкус на личном опыте!

Этот тур не зависит от дат, потому что Греция – это свыше 300 солнечных дней ежегодно.

Мы можем предложить продолжить путешествие по островам или по материковой Греции, не менее интересной для путешественников. Мы предложим вам тур по винной дороге Немеи или Пелопоннеса, с посещением Древней Олимпии, монастырей, прекрасных пляжей, горных каньонов и курортов термальных и минеральных вод. Для любителей разнопланового отдыха: и «покатушки» на горнолыжных спусках страны, и отдых в термальных источниках – команда  D+ подготовила индивидуальный тур.

Программа

Поселение в отеле Byzantio Apartments Hotel, который находится в небольшой греческой деревушке Спартия (юго-западная часть острова). Вам сразу подадут угощение, мезе – набор специалитетов (традиционных местных закусок).

Сразу после посадки направляйтесь в отель Byzantio Apartments Hotel, который находится в небольшой греческой деревушке Спартия (юго-западная часть острова). Вам сразу подадут угощение в виде мезе – набор специалитетов (традиционных местных закусок), расположенных на подносе или представленных, как фуршет.

Помимо гастрономического разнообразия, вас ждет экскурсионная часть – вы посетите винодельни, продегустируете вина, а также побываете в самых красивых уголках этого острова.

Мы посещаем угодья винного предприятия Джентилини (Gentilini) и Кооператива Роболы (в союз входит 300 членов).

На следующий день экскурсионными точками маршрута станут винные заводы: Divino Winery (место, где впервые произведено белое сладкое вино – Muscat of Kefalonia) и Melissinos Winery. Последнее винное хозяйство расположено вблизи чудных пляжей, куда мы заскочим по дороге к Sesto Koroni Hill Bar. В баре, который находится на горном склоне, мы перекусим, любуясь морским пейзажем.

Вечером мы ужинаем в ресторане г. Скала, где нам подадут очередной набор мезе, а затем переместимся в винный бар Greek Wine Experience, где нас ждет дегустация с аппетитным сопровождением – греческими десертами.

На третий день мы разбавим наш гастрономически-познавательный отдых прогулкой на лодке*. Программа морской прогулки включает дегустацию восьми вин премиум уровня, обед и две остановки на пляжах.

Такое развлечение – необязательный пункт программы, вы сможете провести время на свое усмотрение: пойти на пляж, отдохнуть в номере или прогуляться окрестностями.
В конце тура вас ожидает ужин в одном из местных ресторанов.

* Для организации морской прогулки требуется минимальное количество участников – 6 человек. Стоимость за одного человека – €100.

Информация о туре
Цена тура от 697€ за чел.
Тип тура: индивидуальный/групповой
Длительность: 4 дня/3 ночи
Количество человек: 2-12
Языки: английский, русский, греческий
Период тура: по согласованию
Место встречи: по согласованию

В стоимость тура входит:
• проживание в двухместном номере отеля Byzantio Apartments Hotel
• все запланированные визиты по винодельням и дегустационные программы;
• транспортное сопровождение с водителем.

В стоимость тура не входит:
• виза;
• авиаперелет;
• трансфер;
• морская прогулка;
• питание и личные расходы туристов.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу:

ue@drinks.com.ua

Тел.: +380674474578 (Ирина)


Фото: winerist.com, www.kitchentreaty.com, greekbook.ru, animalreader.ru