Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Вино и Белый дом

Вино и Белый дом

06.01.2021, Маркетинг Автор: Александра Бантышева

Фред Райан, издатель и генеральный директор The Washington Post, приоткрывает завесу над жизнью американских президентов через их отношение к вину.


Издатель The Washington Post Фред Райан (Fred Ryan) знает о президентах США не понаслышке. Райан начал свой путь в Белом доме в 1982 году в должности заместителя директора по президентским назначениям и планированию, а год спустя возглавил этот департамент. Еще через некоторое время (в 1987 году) президент Рональд Рейган (Ronald Wilson Reagan) назначил Райана своим помощником (Personal Secretary). После ухода сорокового президента со своего поста Фреду Райану была предложена должность главы штаба Рональда Рейгана, а также административный пост по контролю строительства Президентской библиотеки Рональда Рейгана.

Вино и Белый дом

За свои достижения в медиа карьере в 2013 году Фред Райан был включен в список «100 самых влиятельных людей Вашингтона» по версии Washington Life, а также удостоен премии Walter Cronkite Award. В сентябре 2014 года Джефф Безос (Jeff Bezos), владелец The Washington Post, назначил Райана издателем и генеральным директором крупнейшей газеты столицы США.

Но таланты Райана не знают границ, и теперь мир увидел Wine and the White House: A History – книгу, в которой показано отношение того или иного «сидящего впереди»* к вину. Об американских президентах написано немало книг («Джон Кеннеди. Рыжий принц Америки», «Президенты США, загадки и реинкарнации», «45-й президент. Сражение за Белый Дом» и много других), но ни в одной из них не была предпринята попытка препарировать отношения президента и вина.

Вино и Белый дом

Оказывается, некоторые президенты США ценили вино и наслаждались им, другие считали его лишь церемониальной необходимостью, а третьи выступали за то, чтобы объявить вино «вне закона» и запретить подавать его в Белом доме. Но в последнее время почти все президенты, независимо от того, поклонники они вина или нет – использовали Белый дом как площадку для демонстрации изысканных вин, произведенных в Соединенных Штатах. А калифорнийское каберне и вовсе обязано своей популярностью непосредственно Линдону Джонсону (Lyndon Baines Johnson): 36-й президент США запретил подавать европейские вина на государственных обедах.

В книге собраны памятные президентские тосты и интересные факты; издание украшено яркими иллюстрациями.

«На протяжении всей моей жизни я интересовался вином и президентской историей, – комментирует Фред Райан. – Но на каком-то этапе я понял, что эти предметы могут сойтись в одну интересную историю и поведать ранее неизвестные факты, что еще больше обогатит страницы жизни Белого дома».

* Президент – от лат. Praesidens – сидящий впереди

Источник и фото: amazon.com, facebook.com/WhiteHouse

Календарь событий