Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківТаким образом Castello Banfi борется с изменением климата.
Итальянское винодельческое хозяйство Castello Banfi начало высаживать в Тоскане необычные сорта винограда, чтобы увидеть, как на них будет влиять жара и увеличение осадков в регионе. Так компания намеревается бороться с изменением климата.
В поместье есть «экспериментальный виноградник» площадью 2 гектара, используемый для того, чтобы понять, насколько хорошо здесь могут расти различные клоны Санджовезе без применения пестицидов.
«Исследования показывают и производители не сомневаются, что изменение климата несет серьезную угрозу отрасли. Глобальное потепление меняет виноделие, – говорит региональный менеджер Castello Banfi Игор Марини (Igor Marini). – И потому хозяйства Старого света отменяют запреты на неофициальные сорта и «играют» с другими, скрещивая их с привычными сортами, чтобы иметь возможность продолжать делать элегантные вина, шампанское и коньяки, способные выдержать испытание временем». Особенно Марини выделяет один из клонов Саперави.
За последние 30 лет климат Тосканы существенно изменился. Это касается и температуры, и количества осадков. «Климат Италии становится все более и более тропическим, а это означает, что виноград должен быть устойчивым к болезням и иметь толстую кожуру – броню от солнца», – комментируют исследователи.
Марини говорит, что Castello Banfi ищет виноград, который устойчив к ботритису, имеет толстую кожуру и нижнее соцветие, что сделает его более приспосабливаемым к климату региона и способным жить без химикатов. Как только виноград созреет, его винифицируют и отправят для оценки на кафедру агрономии и агроэкосистемы Пизанского университета.
Детали эксперимента были раскрыты во время вебинара, проводимого Castello Banfi. Итальянское винодельческое хозяйство и Louis Latour организовали серию еженедельных видеоконференций, чтобы во время карантина поддерживать связь с отраслью и быть в курсе всех новостей.
Санджовезе является основным сортом Тосканы, и только несколько других неместных сортов винограда можно использовать в винах с квалификацией IGT. Региональный менеджер подчеркнул, что цель настоящего исследования – «гибридные сорта, которые пока не разрешено выращивать в Тоскане, но в итоге они станут устойчивыми к изменениям климата».
Источник и фото: thedrinksbusiness.com, facebook.com/CastelloBanfi
14.10.2024
07.10.2024
23.09.2024
18.09.2024