Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

VIVAVINO

29.05.2018, Винные дороги

VIVAVINO. Да здравствует вино!

(VIVAVINO di D`Angelo Daniele)

Tel.: (+39) 3347614311
Mail: info@vivavinoverona.com
Site: www.vivavinoverona.com
Address: via Oberdan, 18 – 37121, Verona, Italia

«Режиссер и винодел – почти одно и то же. Успех требует времени и во многом зависит от исходного материала. Разница в том, что виноделы сегодня все еще беспокоятся о качестве» – как-то отметил режиссер Френсис Коппола и стал виноделом.
Случайный прохожий, случайная встреча, случайный разговор… Так много всего случайного в нашей жизни, но только не вино. Вино не бывает случайным, как не могут быть случайными наши возлюбленные, наши друзья, наши ценности. Вино всегда к месту и всегда по случаю, но никогда случайно. Если проанализировать шедевры литературы, живописи, архитектуры, или искусство в целом, мы поймем, что вино всегда было фигурантом важнейший событий и сюжетов в истории человечества.

Именно эта философия послужила своеобразным толчком для создания уникальной в Вероне энотеки VIVAVINO. Это не просто магазин вин, собственно, как и само вино, которое никогда не было простым напитком. Прогуливаясь по узким улочкам Вероны, Вы скорее всего забредете на улицу Обердан, где ваш взгляд привлечет нечто неожиданное. Что это? Космический корабль, произведение футуристов или музей? Ответ прост – это VIVAVINO.
Место, где стремятся привить правила винного этикета и продемонстрировать прочную связь вина и культуры. Это первая концептуальная энотека в Вероне, смелый дизайн, которой воплощает её идею.

В VIVAVINO реализованы шесть секций, посвященных живописи, литературе, театру, кино, музыке и моде. Так, к примеру, в секции мода представлены винные бренды от ведущих домов моды Италии. Вино и музыка – это винные шедевры музыкантов, которые произвели собственное вино на территории Италии, такие как Альбано, Джанна Наннини, Бочелли или Стинг. Вино и кино – это вина от актеров и режиссеров для тех, кто желает попробовать, к примеру, винное творчество Никиты Михалкова.

В VIVAVINO также собраны подборки вин, воспетых выдающимися деятелями культуры – живописцами, поэтами, писателями или скульпторами.  Хотите попробовать Амароне от прямых потоков Данте Алигьери? Добро пожаловать в VIVAVINO, здесь вы узнаете, как вино стало источником вдохновения и музой для создания величайших шедевров всех времен.

Кроме уникальной коллекции вин и захватывающей идеи, особое впечатление производит интерьер магазина. Это сложно описать и несомненно стоит увидеть. Выдающийся итальянский архитектор Морено Дзурло, проникшись концепцией, создал неподражаемый дизайн. Вы когда-нибудь бывали внутри виноградной грозди? Теперь это возможно. Как? Без бутылочки хорошего вина не разберешься, а здесь их много. Это место поражает, вдохновляет, будоражит воображение, оно может нравится или нет… Единственное, чего вы не сможете сделать – это забыть его.

Стоит ли рекомендовать VIVAVINO в качестве достопримечательности города? Однозначно, да. Этот город за века своего существования видел многое, но такого еще не было.

Фото: Анны Алексеева – официальный гид по Вероне и озеру Гарда. Эксперт по винам (сомелье A.I.S.)

Email: info@veronatopguide.com
Tel: (+39) 3348147380
Instagram: httpss://www.instagram.com/vivavino_wineshop/

 
Календарь событий
Смотрите также