Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Вкус Италии – вкус трав!

04.11.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Создан ликер из трав 20 разных регионов страны.


Компания Magi Spirits, принадлежащая семье Риволта из провинции Комо, занимается сбором трав и производством на их основе алкогольных напитков. Три года назад они выпустили джин Rivo и вот на днях презентовали новинку – ликер Venti.

В составе ликера от Magi Spirits травы, собранные в 20 регионах Италии, и этот факт уже сам по себе вызвал большой интерес у поклонников бренда.

«Когда мы работали над Rivo, то обнаружили, что в каждом регионе страны свой особый, типичный только для него аромат. Это открытие и стало основой для ликера, – комментируют Риволта. – К примеру, пижма – это Пьемонт, тысячелистник – Венето, апельсин – Сицилия и т.д».

Вначале травы в течение месяца проходят этап холодной мацерации в водно-спиртовом растворе, после первой фильтрации добавляются сахар и вода, далее ликер выдерживается в бутылках. Свое название пряный напиток получил от итальянского La rosa dei venti – «Роза ветров».

«Аромат Venti – это аромат воздуха в местах, где были найдены травы для ликера, – замечают создатели. – Так пахнет Италия. Это ее вкус!»

 

Источник и фото: facebook.com/amaroventi

 
Календарь событий