Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківГрандиозная презентация гастрономического гида MICHELIN в этом году состоялась в Парме (Италия) 16 ноября. И если во многих конкурсах часто соглашаются с мнением: «… никто не помнит, кто занял второе место; важно лишь имя победителя», то в гастрономии дела обстоят иначе.
Впервые за всю историю существования гида MICHELIN инспекторы посетили и отметили звездами 367 (!) итальянских заведений. С таким количеством локаций страна заняла второе место на мировом пьедестале по числу мишленовских ресторанов. К слову, статус победителя по-прежнему за Францией.
Список новых мест, получивших отметку «одной звезды», будет обнародован ниже, а пока обсудим интригующие моменты, связанные с определением лучших.
Три звезды
Новый ресторан Uliassi расположен в Сенигаллии на побережье Адриатического моря. Он становится десятым заведением в Италии, отмеченным тремя, заветными для любого шеф-повара, звездами.
Здесь руководят брат и сестра – Catia & Mauro Uliassi. И как комментирует событие директор итальянского гида г-н Sergio Lovrinovich, «…это исключительно красивое, энергетическое место, способное предложить своим гостям незабываемый колорит и уникальные предложения кухни. Стоит совершить особое путешествие, чтобы его посетить».
Помимо Uliassi, рестораны с почетной наградой также сохранили за собой статус «трех звезд»: Piazza Duomo в Альбе, Da Vittorio в Брузапорто, St. Hubertus в Сан-Кассиано, Le Calandre в Рубано, Dal Pescatore в Каннето-суль-Ольо, Enoteca Pinchiorri во Флоренции, La Pergola в Риме, Reale в Кастель-ди-Сангро и Osteria Francescana в Модене. Единственным заведением, «потерявшим» звезду, стал миланский Armani Ristorante.
Шеф Antonino Cannavacciuolo был рад получить сразу две звезды: одну для бистро в Турине (шеф-повар Nicola Somma), вторую – для Cannavacciuolo Cafè & Bistrot в Новаре (шеф Vincenzo Manicone).
Не менее бурно ликовал Enrico Bartolini, получивший звезду для Locanda del Sant’Uffizio Enrico Bartolini (шеф Gabriele Boffa). К сожалению, не получил признания итальянский мастер Carlo Cracco и его новый ресторан в пассаже Галереи Виктора Эммануила II.
Стоит уточнить, что итальянский гид MICHELIN 2019 включает 39 локаций с двумя звездами Мишлен, а также 318 уникальных кухонь, отмеченных статусом одной звезды.
Среди последних обещанные новички гастрономической арены:
Фото: reportergourmet.com, guide.michelin.com, Italia Squisita