Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Wiengut Knewitz Appenheim

29.05.2018, Винные дороги

Wiengut Knewitz Appenheim

Tel.: (+49) 6725-2949, Fax: (+49) 6725-96003
Mail: info@weingut-knewitz.de
Site: www.weingut-knewitz.de
Address: Rheinblick 13, D-55437 Appenheim

Регион Rhenish-Hessians, или на местном наречии – Rhoihesse, считается одним из крупнейших винодельческих регионов Германии. Каждый субрегион отличается индивидуальными климатическими условиями и геологическим разнообразием. Rheinhessen напоминает форму треугольника, крайние точки которого касаются городов Бинген, Майнц и Вормс (Bingen, Mainz, Worms).

Эрвин и Магдалена Кневиц (Erwin, Magdalena Knewitz) закладывают первый камень в строительство своего поместья на окраине города Рейнбликхоф в XX веке. В это время сын Эрвина, Герольд Кневиц (Gerold Knewitz), начинает вникать все винодельческие нюансы на первых 5 га виноградников и в 1976 году добивается результата выпуском первой партии вина.

Затем следующий наследник, Тобиас освоил семейный бизнес на еще более расширенной территории (15 га виноградников) винного завода, проведя его реструктуризацию в 2009 году. Тобиас, его жена Корина и брат Бьорн в Wiengut Knewitz поддерживают стандарты ведения хозяйства минимальным вмешательством во все винодельческие процессы.

Сейчас во владении винного Дома Wiengut Knewitz Appenheim 20 га виноградников – Goldberg, Hundertgulden, Honigberg, Steinacker, Eselspfad и Laurenziberg, на которых культивируют преимущественно такие сорта – Рислинг, Пино Нуар, Шардонне. Лучший виноградник, да и вообще во всем крае – это Hundertgulden. Датируемая 1148 годом летопись утверждает, что эта земля была подарком монастырю Disibodenberg, на которой выращивался только виноград, что благоприятно повлияло на качество нектара.

Hundertgulden располагается на крутом склоне и характеризуется комбинированным почвенным составом: третичный известняк составляет верхний слой, нижний – комбинация из известкового мергеля и меловой глины. Созданный здесь Рислинг описывают как сложное, свежее вино с «минеральным сердцем», пригодное к выдержке и развитию вкуса.

Ближе всего к Аппенгейму на склоне расположен виноградник Goldberg, где выращивают сорта Рислинг и Шардонне. Благодаря юго-западной экспозиции к солнцу, этот участок считается самым теплым, а известняковая, богатая на мергель почва питает плоды настолько, что золотистый оттенок в дальнейшем проявляется и в цвете вина с интенсивной минеральной структурой. Вкус достаточно сложный: преобладает аромат тропических фруктов и цитрусовых.

Третий участок земли Wiengut Knewitz Appenheim вблизи городка Nieder-Hilbersheim, на северном склоне Штайнкера. Виноградник расположен на высоте 245 м над уровнем моря и окружен негустым лесом. Каменистые отложения составляют основу почвы, поэтому в местных рислингах отображаются сложность, идеальная прозрачность, достаточная плотность и пряность вкуса. Благодаря терруару в Chardonnay Rеserve ощутимы сбалансированная кислотность, интенсивность аромата и вкуса, даже чуть дымная минеральность.

На территории виноградника Eselspfad культивируют сорта Weißburgunder, Silvaner и Riesling. Южная область Eselspfad славится историей культивации древних лоз (здесь высаживают виноград с 1375 года), поэтому обычно урожай невелик. При этом недостаток в количестве восполняется концентрацией вкуса желтых фруктов, тельности и интенсивности аромата в будущем продукте.

Следующий виноградник, расположенный вблизи церкви St. Laurenzikirche, носит то же название. Прохладный климат влияет на Рислинги таким образом, что вина обладают несколько «игривой» кислотностью и особой выразительностью. Семья Кневиц утверждает, что Рислинг – самый благородный виноград, считая его лидером среди всех белых сортов. Возможно, потому что их дело исторически связано именно с этим сортом. Они полагают, что только Рислинг способен ясно и точно выразить климатические и почвенные особенности территории, а после выдержки еще более раскрыться и удивить вас при следующем глотке вина.

Портфолио хозяйства включает три винные коллекции: Gutswein, Ortswein и Lagenwein (линия вин Гран Крю, участок Welzbachtal).

Для посещения энотеки Wiengut Knewitz или проведения дегустации необходимо заранее договориться о визите.

Фото: Facebook

Календарь событий
Смотрите также